叶子作文
亲爱的陈老师:
您好!
一个又一个春夏秋冬,以为沧桑不过秋季,却不知夏,竟也这般离愁。夏季是叶子茂盛之季,我就像是一棵大树里的五六片叶子中的一员,在您,老师,勤劳的供养下,悉心的呵护下,是的,我有着美丽的纹理,闪耀的绿色光芒。在我的成长之路上,您无微不至地滋养我们,如今就要分别,在盛夏,我真不知该说些什么。
一年级时,您成了我们的班主任。你想所有老师一样学识渊博、能说会道,把复杂变得简单,把陌生变得熟悉,把一个个枯燥单调的文字变成一幅幅美丽的画卷。您并不严厉,这也让我们在欢声笑语中进入每一个课堂。三年开展一学期一度的班干部竞选,您实行了投票制度,以票数多的人当任,在选班长的环节中,我竟票数最多,这就意味着我将从发歌都有些不知所措的文娱委员,一下子变成一班之长。当时,我并不兴奋,反而有些忧虑。您点点头,那双透彻明亮的眼睛发出柔和的光,平静而又不平静地看着我。正是秋天,我却有种如沐春风的感觉,这眼神给了我莫大的肯定和鼓励。
随着年龄的增长,学级的增加,各种比赛层出不穷。上个学期,便有校二年级比赛,您为了我们有个好水平、好成绩,给我们新思路、新题材,教会我们写作的技巧。我和一名同学在比赛中脱颖而出,为了让我们在县比赛获奖,又让您费尽心思。记得有一次写作练习,我十分潦草地完成了一篇作文,且不说作文本身的质量,光是字,就十分不美观。您当时就直接说,我是一群人当中字写得最不认真、表达最一般的,要善于从新的角度去发现写作素材。我无法切身体会您说这话时的心情。我有的是羞愧,因为确实我没有认真对待那篇作文。后来县里比赛,我们都获得了一等奖,你脸上是流光溢彩的笑容……
我忘不了倍感温暖的眼神,忘不了醍醐灌顶的批评,或许这些只是岁月汪洋大海的一星点水滴,无论太阳多猛烈,无论洋流多湍急,对于一片叶子来说,它不舍弃一滴水,我也不会舍弃一滴水的记忆。像这样的水滴太多太多,您在一言一行或是无言无行中,洗去了我的污浊,净化了我的灵魂。
叶子难与滋养它的大树争其流年,哪怕是在繁盛的夏季;叶子会离开养育它多年的大树,就是在热情的夏季;叶子不会忘怀大树的恩情,在夏季,在每一个春夏秋冬。
风注定将我们带走,离开您的身边,不是风的无情,一切都是岁月的安排。叶子的离开,无法表达对您——大树的感谢,唯有留下的芬芳,献上我们最真挚的感谢!
祝桃李满天下!