叶子作文
这个暑假我读了好多本课外书籍,其中让我印象最深的是沈石溪写的《虎娃金叶子》。说起沈石溪,大家都知道,他是有名的动物小说大王,不仅描写的动物形象传神,而且富有深刻的哲理启发着我们新一代成长的亲少年。看完这本书,我不自觉的拿起笔写了这篇读后感。
其实人与人之间需要信任,人和动物之间也同样会发生情感,彼此关爱、信任、感恩。而现实更多的是人人之间的冷漠、迷心、却在动物身上发出了不一样的光辉,为了与自己一起生活的六只头牺牲自己。在金三角地区有个古老的郎雀寨因为迷信凡是六指头和双胞胎一律是琵琶鬼,会带来不幸,可怜的六只头在刚出生时便被阿妈带着逃到了深山老林变成“野人”在六只头二十岁时阿妈死了的一人在山里生活,在一次机缘下他找到一只刚出生的老虎取名为金叶子,在生活中他们相依为命。
在他们身上发生了许多事情,这对父女建立了深厚的情感,有一次六指头深入象宅被象群追杀金叶子为了救六指头险些丧命;莫爷的人抓住六指头问六指头:“你要命还是要虎,虽然他指出卖了金叶子,但六指头趁莫爷的人打盹的时候救了金叶子,为了不让金雕攻击金叶子在险崖峭壁上和金雕对抗,六指头被抓到了郎雀寨金叶子在枪林弹雨中救出了主人自己和人类搏斗拼尽所能死在了死神的镰刀下。
看完书我被这对父女给感动了,人和动物也有亲情,要回感恩,在被别人帮助,要会感恩也要会帮助别人;在他人有难,要伸出援手,不能因为害怕而胆怯不前,因为信任是人与人之间最坚固的铁链。