叶子作文
一片叶子的一生……一片叶子曾这样问过大树:“树妈妈我和何时才能长成参天大树?”树妈妈唉声叹气地说:“孩子,你不会长成大树,待你等到来年秋天,你则会变成一片落叶。”叶子哭了,它为不能长成大树而遗憾。
一片叶子曾这样问过风:“风婆婆你准备带我去哪儿?”风哀伤地说;“柏树生病了急需肥料,我将带你去那儿。”叶子笑了,它觉得这一生值了。一片叶子曾这样问过土地:“土地伯伯我何时才会成为柏树伯伯的肥料?”土地公痛切地说:“可怜的孩子啊,你那灿烂阳光的生命就将在今天结束。”叶子哭了,它觉得灭亡来得太早了。
叶子的无私奉献触动了我那条最敏感的神经,我会好好保存这片无私奉献的叶子,它让我想起了一首诗;叶,就在化蝶飞去。它感到落的辉煌,失的惬意!叶,一切都不计较。叶,不与谁争立?之地。它凭着一腔执著的追求,度过无花无果的全部人生。欣欣而来,慰慰而去。