每当看到这片竹叶,我就会想起那一幕幕快乐的情景。那是一个晴朗的星期天,大伙一起翻过山去“欢乐湖”(上次去时取名的)搞野餐。跑途是那么的遥远,我们一路有说有笑的,谁走不动了,大伙就会来帮谁。 “坚持到底,就是胜利。”我们终于到我“欢乐湖”。大家一起对着远方迷人的景色放声欢叫。我们还向山下村民要了几个番薯,大家一猜就知道要烤番薯了。一会儿功夫,大伙就都忙开了。有的去拾柴火,有的去搬石头搭灶,有的去买火柴,还有的去打水洗番薯,一片热闹的景象。
“哈哈哈——”一阵清脆的笑声传入我的耳朵,原来那几个烧火的同学都成了“小花猫”了。我想:他们可真有魔法呀!哈哈哈!
“熟了熟了”又一阵声音铅入我的耳朵。大伙儿抢着要大的。我真幸运,也抢了一个大的。大家一起爬到堤坝上高兴地吃起番薯来。看着“欢乐湖”那波光粼粼的湖水,我坐在堤坝上傻想着,要是这堤坝是一条大船,载着大伙地起驶向对岸,驶向美好的明天,驶入灿烂辉煌的未来。要是这个湖中央有一排垂柳,湖水中全部是花瓣,让每一份快乐都留在花瓣上。
“苤苤苤”一个同学调皮地吐了一下舌头。虽然番薯不是那么熟,但大伙还是一边吃,一边说着俏皮话。在这绿树红花环绕着欢乐湖,微波粼粼的湖水倒映着青山,画中有画,好似人间仙境的“欢乐湖”上空久久回荡着一阵阵清脆的笑声。
那一片翠绿的竹叶就是我在那儿采的,它将是我生命中的一个最快乐、最美好、最有价值的回忆。