叶子作文
叶,好像神剪出的希翼的蝶,在空中翩翩飞舞,可是就在空气旋转的那一刻,其实早已伤痕累累。
——题记
阳光倾泻而下,整棵树的叶子都兴奋的??作响。它是这千千万万树叶中的一片,有着粗健的根茎和一张绿得透明的身体,可是它一点也不开心,因为它厌倦了,厌倦了每天和同伴一起你争我抢汲取阳光的生活,厌倦了这被根束缚着不能自由飞翔的生活。
叶对根说:“根,我恨你,你羁绊了我所有的梦想”。
根只说:“不,叶子,你不能离开我,哪怕你恨我入骨”。
叶不再说话,它想根是怎么的,它把自己紧紧束缚在身边,为的是不寂寞。叶越想越哀伤,慢慢低垂下了头。忽然叶子感到了一股强劲的力量,它的身体被迅速托起,它似乎感到自己要挣脱掉根牢牢双手的时候,叶的身体却又开始缓缓降落。叶兴奋地喊住了风:“喂,你能带我走吗?我想离开这里,去看看更广阔的世界”。
风说:“不,我不能带你走”。语气坚定不移。因为它不仅看见了这片有梦想的叶子,也看见了它身后那个哀伤的根。
从那以后,叶子每天都想着祈盼风的到来,每当风吹过的时候,它都努力地摇晃自己的身体,试图挣脱根的束缚,和风一起飞翔。可是它终究没能离开,于是它越发憎恨这个倔强而少言的根,它不再理会根,不接受根给它的营养和水分。
慢慢地,阳光的温暖减褪,大气有了丝丝凉意,叶子的身体不再饱满,逐渐枯黄的它,身体上千疮百孔。
忽然有一天,风停下来对叶子说:“走吧,叶子,我带你飞”。叶子兴奋极了,对根炫耀地说:“根,我终于可以离开你了”。根却意外地对它说:“再见了,叶子”。空气中充满了哀伤。
风来了,越来越强劲,叶子瘦弱的身躯一下子高高卷引导,叶子的确飞起来了,和许多叶子一起,它们做了最后的旅行。
风以为从此叶子便快乐了,我也以为此刻叶子一定是幸福的。可是整个世界喧嚣繁杂,当叶子轻轻落下的那一刻,只有根听到了叶子最深沉的叹息:“根,我想你了”。
……