人生总有很多相遇。与他人相遇也许就是一次心灵的碰撞;与书籍相遇也许就是一次心灵的陶冶;与自然相遇,也许是一次灵魂的洗礼,它会触动我们的心灵,温暖我们的人生。
秋日,放学回家的路上,空中下起了淅淅沥沥的小雨,雨滴滴入地上的水洼中泛起细小的涟漪。我抬头望了望前面的一棵大树,看到一片已经枯黄的叶zi憔悴地挂在树梢,雨水在它那脆弱不堪的身躯上拍打着。滴嗒滴嗒,那是多么欢快的乐曲啊!这首乐曲却成了那片树叶生命中的最后一首歌。
终于,那片树叶慢悠悠向大地飘去。是土地造就了它,它现在要去找自己的根了。
它生于土地,葬于土地,土地给了它营养让它生长,它又会把自己的全部归还于土地。
雨还在淅淅沥沥地下着,淋在我的身上,淋湿我的衣服。我想那片树叶将会在来年春天成为大树新的养料,为它的兄弟姐妹奉献全部。我不由得微微闭上双眼,用身上每一个细胞去感受大自然。
我心灵中的小邪念被这场雨水冲刷得干干净净……
我缓缓地睁开双眼,发现全身已经湿透,那片树叶不知被雨水冲刷到何处。