叶子作文
我没有玫瑰那么艳丽。也没有“出淤泥而不染”的荷花那么亭亭玉立。更没有“雪美人”的梅花那么有骨气。我也没有大树的挺拔。但我有无私奉献的精神。
无论你走到哪里,都可以看到我的身影。
当春天来临,我从树枝里头钻了出来,穿上了一层嫩绿的薄纱。我用嫩绿的生机去衬托小花,使这个春天变得更丰富。
到了炎热的夏天,太阳光热的照向大地,使路上的行人纷纷脱下外套。而我和小伙伴们迅速的挤在一起,为人们遮挡着火热的阳光。
当秋天来时,我脱去了身上的绿纱,换上了金黄色的厚棉袄。风一吹我们便在空中翩翩起舞,为这丰收的季节喝彩!等跳累了便停在地上,为大地铺上了金色的地毯。
冬天,雪花飞舞,仙女们给大地母亲盖上了雪白的厚棉被。我悄悄躲进了大地妈妈的怀抱,美美地睡了一觉,等自己慢慢的变成养分,为下一代叶子们提供营养。
如果有来生,我还是愿意做叶子,为人们默默奉献。