秋天的叶子作文600字
秋天是个金色的季节,满园的树木生机勃勃。
瞧!那嫩绿的香樟叶,翠绿的竹叶,细长的柳叶,个个都惹人喜爱。
最吸引人球的就数枫叶和银杏叶了。你们看,远处那火焰般的枫树如同美丽的彩霞映红了半边天。看见枫树,我全身的血液都沸腾了。走近枫树,那一片片小巧玲珑的枫叶,是那么得红,那么得艳,红得让人心怡,艳得令人陶醉。它们在微风的吹拂下,有的翩翩起舞;有的“沙沙”地唱着歌;有的在鼓掌欢迎秋姑娘的到来,看,它们起劲得把小手都拍红了;还有的躺在地上享受着阳光的沐浴。火红的枫叶的边缘上排列着小小的锯齿,摸上去虽然毛毛糙糙的,但是很舒服,就像一层层台阶一样。我看着“燃烧”的枫树,不禁想起了杜甫的名句;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
欣赏完了枫树,我们便来到银杏树前,哇!顿时我们好像进入一个绿色的海洋。瞧!那一片银杏树,在阳光的照耀下闪耀着绿色的光芒。银杏叶像一把绿色的大扇子,又似小金鱼那迷人的大尾巴。它的“身体”上有一层凹凸不平的边,仔细一看,你会觉得这多么像裙子的花边呀!银杏树叶的茎也清晰可见,米黄色的又细又长。叶脉就似一条条小溪纵横交错着。这时,一阵微风吹过,银杏树随风摆动,向我们频频招手,好像在自豪的对大家说:“看我们多美!”。靠近银杏树闻一闻,一股沁人心脾的清香顿时扑鼻而来,给人一种心旷神怡的感觉。
啊!秋天多美啊!它带给了我们快乐,带给了我们丰收,连普普通通的树叶也显得那么耀眼!秋天真是一个美丽的季节啊!