叶子作文
古人说得好“一叶知秋”,只要看到一些叶子变黄变枯了,我们就知道秋天来临了。秋天的叶子就像秋姑娘寄来的贺卡,寄来了深秋的思念。
有人可能会说“秋天的叶子,有什么好赞叹的,枯黄,没有夏天的茂盛,也没有春天的新绿。”可是,我就是想赞叹秋天的叶子,它们是最懂得无私奉献的,虽然它们的叶子已枯萎,但是它们的精神值得我们学习。
叶子,从春天发芽到夏天变得茂盛再到秋天枯萎,平凡的一生,却给我们带来无限的美好。春天,它给我们带来生机和清新,一出门香味扑鼻而来。夏天,它给我们带来阴凉。秋天的树叶,既我们带来收获的气氛,又“叶落归根”表演一次完美的舞会,每一片叶子都是舞会的主角。
树叶的奉献也是巨大的,如:树叶有光合作用,制造氧气。可以净化空气;。也可以阻挡沙尘暴及狂风的袭击、树叶可以吸进二氧化碳(如果在你的房间里放一盆绿色植物,每天早上你会到非常新鲜的空气。)等。
叶子们在空中划出一道完美的弧线,尽情摆弄它最后一个舞姿,为她的一生(春、秋、夏)作一个总结,像一群蝴蝶,飞向大地,安详地躺在泥土当中,没有后悔、没有忧伤、没有遗憾,因为她已经充实地走过了她的一生,为人类作出了许多贡献!她坠落了,还要当一个观众,看着其他的叶子度过一生,她还要奉献给大树。
我要赞美它——秋天的叶子,最后,我用一句歌词来结束“叶子,是不会飞翔的翅膀,翅膀,是落在天上的叶子!”