叶子作文300字
早晨我来到一棵树下,捡起一片翠绿的叶子,把它带回了家。
这片叶子躺在我的手上,我仔细观察,只见他叶脉错落有序,叶尖微微的卷了起来,那翠绿的颜色显示出叶子的生机勃勃;我又将树叶放在鼻尖旁闻一闻,一股淡淡的泥土的气息扑面而来,让我感受了大自然的气息;侧耳倾听,我听见了叶子在呼吸,那是生命的跃动,仿佛还有挣扎的声音,那也许它在和命运抗争吧!我慢慢地将叶尖放入口中品尝,略有一些苦涩,然后便有一点点的甜,真是苦尽甘来啊!我尝到了生活的味道——酸甜苦辣。
我再次凝视这片叶子,我想它应该经历了许多挫折吧!也许经历了狂风暴雨,也许经历了严寒暴晒,也许经历了你踩我踏,也许这片叶子经历过难以忍受的疼痛,也许。不经历风雨,怎能见彩虹?不过,它一定能走向辉煌的人生之巅!
我仿佛看见了我手中这片叶子,像一只彩色的蝴蝶,飞向了自己的人生之梦。