叶子作文600字
我不想走,可我不得不走。
我是一片叶子,秋天里的最后一片叶子。天地间的绿色一点点消失,枯黄就像是绿色的影子,继绿色之后,迅速蔓延,很快植物界便成了它的天下。
我,即使是一片微不足道的叶子,也无以幸免。我痛恨枯黄,痛恨飘零,痛恨一切。它们太残忍了,夺走了我兄弟们的生命。我不要接受飘零,我誓死抵抗,最终力气耗尽,枝条上也只剩我一人独自面对那肃杀的秋风了。
孤单与寂寞时刻将我包围,我内心苦苦挣扎,我知道飘零意味着什么。飘零便是死亡之旅的开始,可我是那样狂野,那样桀骜的叶子,又怎么能够容忍那种化为尘土的被人随意践踏在脚下的生活?
夜晚,我的身体不停地颤抖,我闭上眼睛,任凭雨珠散落,大概猛醒时分,便是清晨了吧!可梦中,我听到来自大地的声音:
“放手吧,你的坚守已没有任何意义,也许你俯视大地时,会看到快乐之花的盛开,飘零,其实也是一种生命的延续!”
飘零也是一种生命的延续?真的是这样吗?我反复叩问自己,难道一直以来我都错了吗?我的坚守真的已经没有了任何意义了吗?我猛然觉悟,是啊,我的孤寂,只因我的高傲,我的眼中又何曾有过大地,有过黄土?现在,因为我的高傲,我的生命差点丧失了意义,或许我应该选择飘零!
又是一阵肃杀的秋风,天边已晕开红漾,夜的阴凉黯然散去,我轻轻踮起我的脚尖,张开双臂,拥抱大地。瞬间,一片金色洒遍苍穹,光芒使我枯黄的皮肤显得美丽无比,我转了几个圈之后,终于安然落地,我竟有一种前所未有的快乐与踏实。
几天之后,我便成了大地上的黄土,将生命深深熔铸于泥土之中。
一个冬天过去了,树上又长出了新的叶子,我终于见到快乐之花的盛开,我无悔当初选择安然飘零,化作尘土,默默奉献,再次体验快乐的感觉。飘零,其实也很快乐!