窗外就是一个园子,光秃秃的,却有一棵树在无助地撑着场面,树,很高,很大。叶绿得另人难以置信。它像是黑夜里的一粒火种,沙漠中的一片绿洲。园子有了树,也就有了生气。
我望着窗外,思绪万千,目光呆滞带着几分惘然,叶儿大大方方地绿着。我盯着每一片叶,透着渴望,透着青春。其实,叶儿是有人性的,它活着为了报恩,每一点绿都影射出对根的情意。
我旋转着笔尖。黑色笔头飘扬起来,起风了,树枝挥舞着,叶儿也蠢蠢欲动。风没了耐性,显得很兴奋。在狂风之中,叶儿翩然起舞,它开始歌唱,也许,这样就能陶醉了吧……
树下有几株杂草,这样的园子,有几根的草,即便是杂草,也够热闹一会儿了。可是杂草却不安分,心眼小。
因此,这是一个机会,叶儿太优秀了,它觉得它必须有所行动。
于是,叶儿加快了舞步……
杂草大笑,它在风的怂恿下,更加狂妄了。
终于。叶儿飘落……
“叶儿,你……”我鼻尖一酸,说不出什么。
杂草仍在笑,得意的笑……
叶儿沉默,伤心。“不,不许哭……”
叶儿仍跳着舞,空气却变得很香。