叶子作文
看着书名,其谈无比,仔细的去阅读它,用心去感受这其中的奥妙……
整本书仅有13页,但他却述说了一个关于生命的故事。第一页就写着这样的一就话:“这本书奉献给经历过生死离别的孩子,奉献给对这种事无法解释的大人。”简单的一句话,却有着深刻意义。人的一生,最珍贵的东西莫过于生命了。没有了它,再美好的一切也不在存在了。
春天过去了,接着,夏天也过去了。费雷迪这片叶子长大了,叶片很坚实。他长在一棵高大的树上,春天的时候,他还在树梢上冒出叶芽罢了。在他的周围有成千上万,看上去全都跟他一模一样叶子。世上没有两个一模一样的叶子,哪怕是在同一棵树上。费雷迪和他的朋友一起长大。在春天的微风中,他们学会了跳舞。在夏日里,他们懒洋洋的晒太阳,让雨水给他们冲凉。丹尼尔是费雷迪最好的朋友,有一天费雷迪问他“志愿是什么啊?”“就是活着的目的。”丹尼尔回答说我们说着。很快夏天过去了,秋天的到来,是他们整棵树变得火红红颜色有深有浅。费雷迪就好奇的问丹尼尔“我们都在同一棵树上,为什么我们会变成不同的颜色呢?”“我们每一片的叶子都是不同的,我们的体验各不相同。我们面对太阳的方式各不同。我们投下影子各不相同。我们为什么就不能有不同的颜色呢?”丹尼尔实事求是地说。深秋,大风刮起,叶子有许多掉落下来。大家伙就开始问:“到底出了什么事啦?”“秋天就是这样的,到了叶子离开树枝落下去的时候了。有些人把这个叫做死。”事实上费雷迪不想死。没有多久,这棵树就几乎变得光秃秃的了。“树也要死吗?”费雷迪问到。“有一天他也要死,不过有一样东西比树更强。这就是生命。他将永存,我们大家全都是生命的一部分。”之后,丹尔尼也落下去了。于是,就剩下费雷迪一个,一整个树枝就剩下了他这一片叶子。第二天下了一场雪,因此他也从树枝上吹了下来。一点也不痛。他觉得自己安静地、轻飘飘地往下掉。他往下掉的时候,有生以来第一次看见整棵大树。他是多么壮实啊!他断定他能活多久,他知道他曾经是它的生命的一部分,这让他感到自豪。
一片叶子都为他的一生所努力,所贡献,而我们人类又是怎样的……一片叶子所折射到的阳光不一样,他的生活方式就会不一样。我们也是如此。把自己的爱给别人一点,也会得到更多的爱。生命对于每个人来说都只有一次,因此觉得尤为珍贵。无论贫穷、富贵、健全、残疾,每个人都希望自己生命更加精彩。