春天,一个阳光明媚的早晨,树叶宝宝出生了,她惊喜万分,大树也为小树叶祝贺。
夏天,人们都在树下乘凉,小树叶为大树吸收着营养,连夸小树叶能干,小树叶骄傲的不得了。
秋天,人们采摘着各种各样的水果,小树叶使出了“超能量”,只见她变得金灿灿的,特别招人喜欢,小孩子们都在树下欣赏着她。
冬天,经过一场鹅毛大雪,把她冲掉了,她以为会有人捡起她欣赏,结果,过去了两个月,仍没有人理她,她彻底失望了,伤心的睡了一大觉,等到第二年春天,她慢慢的醒来,发现自己变成了一颗小小的树苗,她高兴的欢笑着,在风中摇摆着自己优美的身躯。