叶子作文400字
这是一片平平凡凡的小叶子,是我从大树上摘下来的。
它墨绿色,长椭圆形,叶边向上微微翘起,像一叶扁舟。
细细地观察叶子的结构。叶子是由主茎,经络,叶尖,叶柄组成的。我把叶子对着阳光看,哇!好清晰呀,只见主茎像一根擎天柱,支撑着叶子。再看那些躺在叶子里的纹络,有的整整齐齐向上延伸,有的错落有致,有长有短,弯弯曲曲。叶尖向上用力长,尖尖的,叶柄硬硬的,比其他的茎都粗,用手折一折,嘿!它无动于衷。
我用手摸一摸叶子,翻动中,我突然感到一阵微疼。咦!这是谁在作怪呢?我小心地把叶子放在掌心,细细地端详着。哦,原来是绿叶边长着一排小小的锯齿,据说神匠鲁班就是是在这里受到了启发,发明了锯子。