叶子作文400字
秋天,是欣赏叶子的季节。
周六下午,我约了同学来到美丽的古林公园欣赏秋天的色彩,探索叶子的奥秘。这些好看的叶子千奇百怪,虽然都很常见,但我们还是不太了解它们。
枫叶十分常见,这个季节有些是绿色的,有些是红色的,还有红绿相间的。我收集到的一片枫叶,大部分是红色,但有些地方还是绿莹莹的。枫叶的形状十分像人的手。在叶面上,可以看到它的叶脉从一点向各处扩散开,每一根长叶脉上还有短叶脉,通向叶子的每一个角落。这就是输送营养的通道吧!
八角金盘也十分常见,一般都出现在道路两侧。它们的叶子多数有八只角,偶尔也有例外,比如我捡到的这片就多了一只角。它的叶脉更加明显,又粗又绿,比周围的叶面还绿许多!八角金盘叶片的边缘长满了小锯齿,但是并不扎手。
常春藤这名字常常听到,但是我们很少注意。它有着一片片深绿色的叶子,大多有三个角。它的叶脉也同样是由中心向三个角延伸,叶脉很粗,想必可以输送很多水分和营养。
花叶青木的名字十分雅致,叶子本身也比较特别。它有着深绿色的椭圆形叶面,上面有许多浅黄色的斑点,看上去像花蝴蝶的翅膀。它的叶脉好像隐了身,几乎看不清楚,但是用手却可以摸到,只是它的叶脉比其他植物的叶脉更纤细一些。
你还发现了哪些叶子的秘密,快同大家一起分享吧!