叶子作文400字
现在已是初夏,火球般的“毒日”高高地挂在蓝蓝的天空,威力惊人。我的花(花放在学校)也被那惊人的光丝给攻击了,现在已经奄奄一息了,唯一能救它的就是水了。
清晨,闹钟的鸣叫把我从梦乡里揪了出来,我赶紧奔向学校。到达学校,我才猛然想起了一件事,“啊!”我意外地叫了一声,那声音似乎隐藏着一丝悲伤。“水大哥怎么没带来呢?”此时,太阳的光芒好像被云给遮挡住了。
当无比沮丧的我来到了水池边,突然眼睛一亮:我可以冲一下手,让手上的水珠洒到花上啊!不管那么多了,赶紧开工。这时希望就像一束光亮照射到了我的身上。
手上的水珠在慢慢地消失,终于……我一个箭步窜进了教室,可当我蹿进教室那一瞬间,最后几颗水珠也消失的没了踪影。唉!这办法也确实幼稚了点儿,我失望到了极点,阴云笼罩在心头。
就在这危机重重的时刻,救星出现了,小杰拿着喝剩的水向我走来,他率先开口了:“我看见你的花严重缺水,所以给你的花浇浇水。”“哦……谢了!”当我看到花儿叶子上的一颗水珠时,忽然觉得它是那样可爱,仿佛是花儿流下的一颗感动的泪珠。
小杰在这个时候救了花,可真是英雄救“美”啊!花儿有了水的滋润,必将更加灿烂芬芳。