叶子作文400字
走在路上,树上的叶子一飘一飘地落了下来。我随手捡起一片,哇,好漂亮!这是一片犹如扇子般的无花果树叶。
无花果叶子最大的特点就是它全身都是翠绿色的,还很扎手。它的形状很像一把扇子,一扇一扇,一种冲鼻的无花果芳香一直在我的鼻子上,回荡,回荡,回荡……它的叶柄粗粗的,粘粘的,它有五个叶片,三个大叶片,两个小叶片,特别精致!
它的叶脉多的数都数不过来,最明显的就是三道,很粗,而且还有一点点发黄。摸摸叶边缘,很粗糙,是锯齿状的,虽然有些粗糙吧,但摸着很舒服。我最喜欢无花果树叶散发出来的那淡淡的清香,我都不相信无花果的叶子都能发出这么香的味道。
在微风中,无花果的叶子飘飘扬扬;下雨时,无花果的叶子来回动个不同。秋天对于我而言是美好的,是黄色的,叶子是最美的。说到这儿,我不由得想起了一句诗句:秋天风凄凄,百花都凋蔽。另外,我还续了两句:捡起一片叶,秋天最美丽!
人们喜欢赞美花,赞美树,我喜欢赞美叶子,它们默默地长大,默默地落下。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的叶子!