叶子作文600字
春来草自清,这是自然规律。在自然规律中生长的万物,以它本身的自然特别装点着周围的世界。在经过了冬的严寒,我嗅着春天的气息来踏青,寻了半天,终于明白,原来春天中有一种叶子最美丽。
确实我已经找寻过好多次了,我希望我还能找到去年那么美丽的叶子,可是结果令我失望。去年我看到的那些叶子好像有人特意加工过似的,我把它们夹在了书页里,没事的时候看一看,给人的感觉很温馨。
我依旧不停地往前走着,我不想放弃。几株犹如灌木般矮小的树木稀稀疏疏零乱地排列着,绿中带黄的叶子像被狂风抽打过一般瑟瑟地卷缩着。叶子的边缘被枯萎包围着,失去了原有的鲜活,使整棵树看上去病恹恹的,找不到一点春的生机。有好几次我不得不失望地把目光移开,试图再找寻别的能让我的眼睛发亮的东西。或许我的目光只是追寻我心目中特别的风境,但总不能尽人意。
就在我极尽绝望的时候,有那么几片更不起眼的树叶吸引了我。那是几片很普通的叶子,它的结构没有什么特别的地方,几片枯叶飘摇在几枝光秃秃的树杆上,然而就在这近乎枯萎的中间,几片硕大的绿叶于病弱的枝头骄傲地站立,仿佛在以它独特的姿势展示着整个原野的美丽。我兴奋之余爱怜地端详着这几片叶子,好像是在惊喜中邂逅了某位友人。真得,虽说是几片叶子,但它的倔犟也足以让我佩服。也许它和这个春天有个约会,春来的时候,它冲破层层封锁,以它自然的绿意俏丽枝头。
春来草自清,春来叶自绿,绿色和春天的约会是自然中最美的乐曲。