秋天的叶子作文600字
秋天的叶子五彩缤纷,千姿百态。
有的叶子被秋风一吹,就羞红了脸,你看,那火红的枫叶已把山点燃;有的被秋风一吹,就穿上了黄袍,在枝头摇摇曳曳,好像在跟秋风打招呼;有的呢,它可不理会夏日炎热的火风,也不理睬带着凉意的秋风,照样是一身春天的绿装,不改变它绿的本色,在秋风里笑,在秋风里摆,扬扬洒洒,无拘无束。
秋天的土地上躺着许多的叶子,有的大,有的小,大的赛过人的手掌,小的比不过孩子的手指;有的厚,有的薄,厚的犹如硬币般,薄的好似蜻蜓美丽的羽翼;有的光滑,有的粗糙,光滑的抚摸上去就像抚摸着孩子光洁的皮肤,柔软滑腻,又如触着软软的丝绒温温暖暖的,那粗糙的,好似细细的砂纸,轻轻摩挲着你的指肚,让你感到那叶子经历了风霜,经历了雪雨,那叶子的面上记载着昨天的痕痕迹迹。
有的叶子很朴素,看起来清清淡淡的,通体就是一个颜色,有的呢,就很张扬,叶面上莹莹亮亮的,好像刚上了彩妆,一身的紫色,而衣服的边呢,还大胆地镶上了金黄色的花边,看起来漂亮得很。
有的叶子很守秩序,规矩得很,一左一右对称地排列在深褐色的细长的茎上,紧紧地挨着,密密的挤着,却又不争不抢,从上往下看,是一排排,从左往右看,是两行,你说它们是队列的士兵吧,不像,你说它们是孪生的姐妹吧,也不像,因为它们是相对而生,嗨,这奇妙的叶子啊!那折下的一根枝条,看起来竟像大尾巴鸟的羽毛,似乎展开了要飞似的。
人们都说没有两片相同的叶子,但不同的叶也有着相同的地方。比如,它们都有着清晰的叶脉,那可是叶子的骨架,有的粗些,有的细细的如发丝,粗细纵横,千陌交错,细细地看,好像在叶上织成了一张密密的网。
嘿,这千奇百怪的叶子啊,这形形色色的叶子又该有多少故事啊!