叶子作文400字
学校的花坛里种着几盆多肉,品种多样,各不相同。而我家阳台也有一盆多肉,它最独特的地方,就是它的叶子。
我家的这盆多肉,刚长出来时的叶子是小巧玲珑的,晶莹剔透,叶子的边缘有一圈细细的白色绒毛,摸起来软软的,像一簇簇小钻石。过不了多久,叶子长大了,就变成深绿色了。多肉的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。叶子的根部非常细,越往上越宽,到了最顶端又变尖了,像一片片小刀片。每片叶子都胖鼓鼓的,用手摸一摸,非常光滑,用鼻子闻一闻,会有一股淡淡的清香。那清香可不是一般的香味,而是棉花糖甜甜的清甜味。那些叶子的层次一层一层的好像绿色的阶梯,摸起来好像自己的手在多肉的叶子上走楼梯,可有趣了。
以前我只知道这种植物叫多肉——真是个奇怪的名字,可到了后面,我才了解了关于多肉的知识有很多:比如了解了多肉的生存方式,避免阳光照射,水份充足就可以了,不管什么条件,它都能健康的成长,永葆生命的绿色。在查阅的过程中,我还发现了多肉形状各异:有的像美丽的荷花姑娘,有的像穿蓬蓬裙的牡丹小姐姐,有的像漂亮的莲花妹妹……真是美丽极了。
我喜欢多肉,更喜欢多肉有趣的叶子。