叶子作文400字
秋天到了,大地焕然一新,所有的叶子都换上了新装,千姿百态,形状各异。那么,今天,我们就看看秋天的叶子吧!
走进人民广场,首先映入眼帘的是一大片金黄的银杏树,走近看,银杏叶的形状像一把把小扇子,摇摆着扇出一阵阵秋风,让人赏心悦目,凉爽的秋风一吹,银杏叶纷纷扬扬地飘落下来,我好奇地跑了过去,捡起两片银杏叶,拼成了一个漂亮的蝴蝶形状。我发现,银杏叶上还有几颗晶莹透亮的露珠!我欣喜若狂地踩在金黄的叶片上,叶子发出“咯吱”的响声,仿佛在吹奏着秋天的乐曲,在远处的草坪后面,有一大片茂密的枫树林。那里的枫树郁郁葱葱,挺拔极了,像一个个威武的士兵,枫叶的颜色,有的已经是火红色了,红得像一团火,有的依然是碧绿碧绿的,但有些地方已经由绿变红了。瞧,枫叶的边缘都长着细细的小刺,枫叶有五片叶瓣的,也有七片叶瓣的,它们仿佛一只只可爱的小手,微风一吹,枫叶就随风摆动,似乎在向我们招手。秋天的叶子真是美不胜收啊!
啊,秋天的叶子,我爱你!