相信自己的议论文
大家都知道“自信”两个字是什么意思吧!“自”是自己,“信”当然就是相信,所以就可以结合在一起,就是相信自己,信任自己,要有自信感。
说到这里,比方说:有好多同学要考试就有些不相信自己,不自信,谁知道呢?他们就是因为不自信反而紧张,然而他们就考的很不好,有的可能还不定会及格。所以同学们你们要知道平常一定要相信自己,别反而就让自己紧张。
自信是成功的秘诀!渗透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。自信是一种力量!自信是做人的原则!一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管经历多少失败,都要努力去战胜困难。我们要学会欣赏自己,表扬自己,把自己的优点,长处,成绩,满意的事情,统统找出来,在心中“炫耀”一番。比方可以给自己说:“我可以”,“我能行”,“我最棒”,“我真行”就能逐步摆脱“事事不如人,处处难为己”阴影的困扰,就会感到生命有活力,生活有盼头,觉得太阳每天都是新的,从而保持奋发向上的劲头。“天生我才必有用”。自己给自己鼓鼓掌,自己给自己加加油。就能培养出像欧吉米德一样。
我们要从而创造生命的亮点,成就事业的辉煌。天空因白云而蔚蓝,生命因自信而精彩!