我已经长得很高了,大约1.72米,是班上最高的。哪怕是上幼儿园的时候,已经是班里最高的了,所以对自己的身高很有信心。
有些矮学生的头只能到我的腰,就连班里第二高的小刘也比我落后半个头。
走在路上,路上有大人没有我高,有过往的邻居看到我,都爱问:“孩子,你有多高?你多大了?”妈妈给你吃什么让你长这么高?“我只是笑而不语,但有些好奇的行人看到我会嘀咕,大概是在说我有多高。
个子高在家里很有用。我妈要拿放的高的东西,她站在椅子上才能够到,我只要踮着脚就能轻松拿下来。
个子高的时候玩“撕名牌”有优势,很容易就能伸手到“敌人”的名牌上撕下来。但是,矮的人要跳起来才能碰到我的名牌,要用尽力气才能撕掉。个子高,真的很占优势。
虽然我很高,很自信,但我也很同情那些因为矮而被嘲笑的人。知道他们渴望长高,渴望早日摆脱被嘲笑,所以我几乎从不嘲笑那些矮的人。
因为我是个壮汉,体育老师会让我参加沙袋投掷项目。一般老师会邀请班里高个子参加沙包投掷项目,我会尽职尽责的。
我长得这么高,班里几乎每个人都羡慕我,这让我很骄傲。