相信自己的议论文
自信是惊雷,是飞雪,是骤风,横扫一切迟滞,犹豫与懒惰。
凌晨,我还在梦中遨游,意犹未尽。突然,一阵铃声响起,把我从梦中拉了出来。真该死,还没睡够呢!虽然这样想,可我还是很快起了床。因为我不甘落后,不愿在上坡路上滑下来,我要超越别人。
自信是旌旗,是号角,是战鼓,催人勇往直前,日日精进。
取得成功是很难,但要保持它却不是那么容易。为了更长时间去享受成功的喜悦,我马不扬鞭自奋蹄,努力努力再努力。我温习着学过的知识,好好学习着现在的课程,慢慢预习着以后的学业。我相信自己,我能行!我在一天天进步。我要说:“虽然我不是最聪明的,但我有尽情挥洒汗水的决心,我会向胜利一步步前进。”你若问我为何要这么努力?我会说:“因为我知道自己不聪明。”
自信过了是火把,烧得你神智不清,马马虎虎。
有一次,我们在做数学作业。“呼,终于做出来了”我说。“得多少?”“二百五”。“你再检查检查”。我看也不看,说:“就是二百五”。“不对啊,我的六百五”“是吗?”我又检查了一下,“没错啊”我说。这时,同桌也看过来了。“看这里”他说。啊,少了一个负号。“失一负号,谬之千里”我叹息。看来,我有些自大了。哎,我一定要端正一下态度。
自信是帆,勇敢是船,唯有勤奋努力的风,才能鼓起帆,推动船,向胜利前进。人生路上,我要扬起自信的风帆,乘风破浪,勇敢远航。