相信自己的议论文
假如你一人站在讲台上演讲,对着下面所有的同学,你的心中是否会产生一种紧张,又或者你是否会去自信的面对。今天就我个人的观点来谈一谈“自信”。
如果一个人和你说话时,总是看着你的眼睛,他走路时总是挺起腰板,他不会对自己有过多的抱怨,不会认为自己哪里比不上别人,他会直面困难,不会逃避。我想这样一个人应该就是自信吧。
球星乔丹大家肯定并不陌生,可是你们知道吗?每当在篮球赛开场前,乔丹总会坐在观众席上,听着音乐,哼着小曲,翘着二郎腿,表现得极为轻松。但是在比赛中却有着强大的爆发力,在赛前的所做,就是为了能够比赛时集中注意力。最强大的爆发力来源于最冷静的心理素质。正是这样一个自信的人,他就是篮球届的巨星。
讲了这么多的自信的故事,大家对自信有没有一个清楚的概念呢?无论是在生活中在学习中,在方方面面中都需要自信。但是有时自信并不是盲目的自信。我们一定要认清自己,不要盲目自信。
但是生活中也有许许多多不自信的人。我国古代有这样一个故事——邯郸学步。大概讲一下这个故事的意思就是,一个人他来到了邯郸这个地方,发现这里的人走路姿势都非常优雅,所以他觉得自己走路姿势不够好看。于是在大街上效仿着邯郸人的走路姿态。但是到最后他也并没有成功地学习到这个走路的姿势。由于对自己的过于不自信,认为自己的走路姿势难看,最后落得了一个爬着回到自己家乡的故事。
这个小故事告诉我们,虽然说不要盲目自信,但是也要有自信,不要过于的不自信,相信自己,正确的了解自己,悦纳自己。
最后去做一个自信的人吧,正确的了解自己,不贬低自己,相信生活美好,也要相信自己足够变成一个更好的自己。