相信自己的议论文
无数次地面临困难,无数次地跌落谷底,无数次地仰望高峰,无数次地坠入黑暗,无数次地受到嘲讽和与我意见相左的人的讥笑――每到这时,我总会深吸一口气,定了定神,用力地呐喊:“相信你自己!”
相信自己,是李白“天生我材必有用”的自信。一直以来,面对困难的我总是畏畏缩缩,一门心思地考虑着:我能赢他们吗?我会输得很惨吗?我输了别人怎么看我?这个比赛对我是不是太难了……无数次的犹豫,无数次的踌躇,我思前想后,全面考虑着各种结果,却始终害怕得不肯迈出脚步――我总觉得那是一个遥不可及的高度,是我难以触摸的高度,那么遥远,令人望而生畏,妈妈总是很生气地说:“你觉得你只有这点能耐吗?你不是做不到,而是你觉得自己做不到!为什么不试一试呢?拿出一份自信,相信你自己,你能行!”这番话至今依旧回荡在我的耳畔,更给当时的我带来了极大的冲击与震撼。是的,也许我做得到,也许我做不到,但如果我尝试了,我尽力了,结果也许会出乎我的意料呢,但我连尝试都不敢,就不可能成功。相信自己,你能行!
相信自己,是“初生牛犊不怕虎”的勇气。相信自己,给自己一份敢于行动的勇气,去拨开未知的迷雾,去驱散阴冷的黑暗,去寻找温暖的光明。向前闯吧,带着你的自信,去超越你自己,发挥你无限的潜力。写到这里,我不禁又轻轻哼起一首歌:“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利,总是在鼓舞自己,要成功就得努力……当这一切过去,你们将是第一。”也许追寻成功的过程是痛苦的,但它同样是充满挑战的,相信自己,不要放弃,梦想在我们的手中,这是属于我们的天地,超越极限,超越自己,相信自己,你,就是第一!是的,当我努力到疲倦时,当我遇到强敌时,我仍旧记得妈妈的话,也这样对自己说:“把握你的信念,坚持你的行动,释放你的勇气,相信自己,让自己在舞台上大放异彩!”相信自己,勇往直前!