时间走着,有时,很快,有时又很慢,慢的像是很久很久。
小时候,总是想,哪一天,我也可以不用踩凳子就够到日光灯的开,哪一天,我一伸手,就可以摸到冰箱的顶端,什么时候可以不用跳就把头伸到和墙头一样高?总是想,总是想,想得久了,就慢慢地想不起来了,只有在梦里,才会模糊地又再次想起,醒来后,又忘了。
慢慢地,我长的比开关高了,慢慢地,冰箱矮下去了,慢慢地,墙被拆掉了,时间在走,一去不回,想不起来了,忘不掉的,生活。
依旧的三层楼房拆掉了,无数的平房拆掉了,油柏马路变宽了,黑漆漆身向了更远的地方,交通事故变多了。老奶奶不敢过马路了,动物园变成了公园,最后
的动物,那憨厚的狗熊也在去年冬天被请走了,黑龙潭死了,又活了,慢慢地,一切都变了。
昏暗的天空,更混了,矮小的三层楼房长到十层以上,我家又被拆了,但,又有了新的房子,周围的人陌生了,谁都不认识,慢慢地,时间在走,我也在走。
去年的冬天,慢慢地,离我越来越远,曾经踩过的草地,又长出新草,门口的井盖又一次消失,而这次,连楼门一起,也都丢了。车子丢了,钱丢了,自己也丢了,慢慢地,我昏昏暗暗。
买来的CD越来越多,桌子上的书,越来越高,头发越来越长,一狠心又剪掉了,用完的笔越来越多,慢慢地,醒来,睡去。
慢慢地,我越长越大了,慢慢地,以前的记忆丢失了,再也找不回来了,慢慢地,我的生命又渐渐减少了,慢慢地,我已经17岁了。慢慢地,我知道我一无所有,慢慢地,又发现我拥有一片蓝天,慢慢地,朋友们都离我而去了,慢慢地,我再也想不起他们了,慢慢地,天黑了,慢慢地,眼,湿了……
慢慢地,慢慢地,我走在前方是遗篇混沌的人生长路上……