正义的议论文
人生的路程不是一条匀速前行的坦途,其中惊险刺激的时刻,正是这条路线曲折变化的拐点。曾几何时,我也想着自己亲身经历一番。不曾想,这个时刻来得如此之快……
车窗外,是豆大的雨。即使公交车上人满为患,彼此的呼吸拉高了车内的温度,我也不由自主地裹着衣服。耳机里的歌曲一直萦绕脑海,我侧着头,望着窗外没完没了的雨。
这时,右边一支黝黑粗糙的手缓缓地伸了出来,悄悄伸向前头一位衣着亮丽的女士。那双手惊扰了耳边的空气,也惊动了我。我转头一看,离我脸30厘米远的一张脸却让我心惊,正是那只手的主人,长着满脸胡子,眼角至后脑勺有一道狰狞的伤疤,眼睛似乎冒着暗绿色的光,紧紧盯着手上的动作。我吓得急忙别开头,不敢再看。
可心中却还是在思量着这只可怕的手。贼?这个想法不由得让我再次瞥了一眼身边的男人,只见他也在用余光看着我,目光凶狠得像是要吃了我一样。我赶紧收回目光。可那邪恶的手已经伸进了那位女士的包里,我灵机一动,将耳机从手机孔拔出。突如其来的悠扬婉转的音乐使乘车的人都转头看向我,我脸一红,急忙将音乐关掉。再回看那只“贼手”,很好,已经放回那个男人的口袋里。
到了站,雨停了,我的心情好似这刚露出脸的太阳一样,着实高兴不已。“来得又急又快的雨肯定一会就停了。”我听着旁人高兴地说道。是的,车上那可恶的行为也如暴雨,有人及时出手制止,就会安息下来。
当我幼年时,书中、网络上见义勇为的故事很多,但那只是别人,也只是别人做的事。如今没想到,我做为一个女孩子,竟然也亲自完成了一次正义的行为!这次的正义行为,又将我的人生曲线带向了一处高峰。做着正义的好事时,心中一道嘹亮的声音迸发出来:原来,我也很正义!