正义的议论文
正义不会迟到,虽然在很多的电视剧电影里面,我们经常会看到这样的一些情节,坏人活的精彩,他们欺骗,也可以说是诈骗好人,用那些不正当的利益来声色犬马的生活,而好人总是很悲哀,他们用自己最大的善意来对待别人对待这个世界,看到摔倒的老人,他们会冒着被诈骗的风险去扶老人起来,遇到路上需要帮助的人,他们都会主动的伸出援手,他们一直都保持着自己的最大的善良与纯正,可是到最后失去的远比他们用善良得到的多。
当你说凭什么的时候,还在四处奔波劳累的时候,坏人不认账,无可奈何的时候,他们在心里会呵斥,呵,道德的沦丧,人性的缺失。当我们长大之后读到人之初,性本善的时候,我们会越来越质疑这句话的正确性,人生下来,到底是善的还是恶的,如果是本性是善的,为什么还会有人变坏,如果说是外界环境的影响,因为金钱的诱惑促使人们变坏,那么就可以说人的本性其实还是坏的,只是出生的时候还不懂事,还么有被激发出来。如果说本性是恶的,那我们看到的乐于奉献,见义勇为,拾金不昧属于善的行为就推翻了人性本恶的观点,早在古代先秦诸子百家的时候,就因为性本善还是性本恶争论过,没有输赢也没有对错。
在我经历的这么多年过来,我还是愿意相信,人的本心是善良的,无论到任何时候,都应该保持初心,邪永远都不会战胜正义,这个世界还会是如此的美好,如此的光明,如此的有希望。