正义的议论文
窗外的树叶随风飘舞,打着旋儿旋转着身子,渐渐的,渐渐的飘落。
我,轻轻的合上书,凝望着窗外那飞舞的秋叶,在夕阳的映照下,她是多么的安逸平和。我回味着,也许这不是最令人激动的结局,但这一定是最圆满的。
书中,哈利是个有血有肉的人,他的坚强机智勇敢甚至是他痛失亲人后的悲伤,陷入逆境时的无助,成长过程中的一些自我,在书中一览无余,就仿佛是一个活生生的人站立在我面前。哈利是个既幸运又倒霉的小男孩:幸运的是他一出生事便名扬魔法世界,继承父母的巨大遗产,拥有同生死共患难的的死党,校长在逆境中的热心指点;而倒霉正是因为他的大难不死而招来杀生之祸,由于别人的陷害而被人嘲讽,遭朋友误解,一次又一次的在生死边缘徘徊……
一次又一次的跌到,爬起,让他变的坚韧,无所畏惧。他是保护魔法石的英雄,他是勇敢救人转化危机的天使,他是三强争霸赛的钢铁战士……无数的头衔没有让他骄傲,相反一次又一次的死里逃生让他渴望成为一个平凡的人。命运似乎和这个渴望平静生活的男孩较上了劲。失而复得的教父在斗争中牺牲,让他燃起复仇之心;和蔼可亲的校长为了帮助哈利而设计杀死自己,这让他更加坚定自己的信念。
真的好幸运,哈利在第一个学年就遇到了可以终生相伴的好友。他们因勇气走到了一起,他们之间几乎没有秘密,他们可以毫无顾忌的相互开玩笑,可以信任的吐露自己的心声,可以毫无顾虑的将自己交给对方,也可以不顾生命危险的保护对方。朋友是一把保护伞,为他遮挡,朋友是双无形的手随时扶起跌到的他,朋友更是心与心的依靠,随时给予对方温暖。
世界总是温暖多于寒冷,在文末霍格沃茨的战斗中,亲情友情爱情顷刻爆发:曾因家人与哈利为伍倍感耻辱的珀西翻然醒悟,为了保护死去的弟弟的尸体不再受伤,不顾一切;唐克斯为了协助卢平,不畏生命的危险;而哈利为了所有人,愿意牺牲自己……
本以为结束了,但希望之火又一次燃起。哈利又一次的幸免于“阿瓦达索命”,被杀死的只是伏地魔不经意间留在在哈利身体里的破碎的灵魂。幸运女神好象十分眷顾这位伟大的男孩:因为出于一位母亲对儿子的关爱,渴望知道儿子的消息,她冒生命危险对主人撒了谎,哈利又一次获救。
最终胜利归属正义,恶毒,自私的下场不仅仅是身体上的痛苦,更多的是心灵上的折磨,蹂躏他人的下场是在作践自己,毒化自己本该纯洁的心。伏地魔只是一个被欲望冲昏头脑的可怜虫。在这物欲横流的大千世界里,这种人还少么?人与人之间的勾心斗角,人与自然的资源争夺……
反省吧!让正义驱逐欲望,让光明照亮地球,让温暖无处不在。