诚信的议论文
不要认为诚信离咱们很远,不要认为只要将数百万的彩票还给原主才叫做诚信,其实,诚信就在咱们的身边。
还记得那一次,云还没铺满天,地上现已很黑,极亮极热的晴午遽然变成了黑夜似的。风带着雨星,像在地上寻觅什么似的,东一头西一头地乱闯。风逐渐小了,但是利飕有劲,使人哆嗦。一阵这样的风曩昔,一切都不知怎样恰似的,连大树都惊慌地摇晃起来。一道闪,正在头上,白亮亮的雨点紧跟着落下来,极大颗的,砸起许多尘土,土里微带着雨气。
我在一家小超市门口不住的向四周望去,只见到灰蒙蒙的一片,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:老天啊!雨怎样还不断呀!我还等着回家呢!仅仅老天好像并没有听见我的抱怨,雨不光没停,反而越下越大了。我简直快要哭出来了,想要打车,但这大雨天,哪里来的车啊!就算有,我也没带钱啊!想冒雨走回去,且不说这地上的积水到了脚踝,光是这豆大的雨珠就有我受得了!从来没有那一次这么难堪过。我正恨恨的想着,遽然听见背面传来脚步声,猛地一回头,看见一位身穿赤色制服,25岁左右的大姐姐走出来,她看了看灰蒙蒙的天,皱了皱眉头,对我说:“小妹妹,你在这里站了快半个小时了,怎样还不回家呢?”我一见有抱怨的人了,急速把肚子里的苦水倒了出来:“大姐姐,我是来找朋友玩的,可巧他不在家,我就要回去,谁知道这见鬼的气候,刚刚还阳光明媚呢!现在竟然下这么大的雨!也没个预备,现在只盼着雨快些停下,我好回家……”大姐姐听后,对我说:“这雨照我看来没个一时半会儿是停不了的。”我一听,脸立刻皱成了一团:“那怎样办啊!”大姐姐看了看我,好像决议了什么,回身进了超市,从货柜上拿了一把簇新的雨伞,走出来交到我手上:“小妹妹,这把伞借给你,你快回家吧!”我愣住了,半晌,看向大姐姐:“大姐姐,谢谢你,我会还给你的!”说完冲大姐姐笑了笑,撑开伞走进了雨中……
回到家,我的鞋子都湿透了,不过好在有大姐姐的雨伞,衣服没怎样湿。看了看屋外,大雨仍旧,再看看手中的雨伞,开端纠结要不要去还伞。去还吧,屋外雨这么大,天还这么黑,冷飕飕的;不去还吧,如果大姐姐的老板查账,发现少了一把伞,那大姐姐岂不是要被置疑,乃至被解雇……思及此,我再也不敢犹疑,披上雨衣,抓过雨伞就夺门而出……
到了那,我看见大姐姐正在收银台前坐着,不时看向门口,很是着急的姿态,我急速走进去,说:“大姐姐,我来还伞了。”大姐姐接过伞:“这么急着来干嘛呀,雨还鄙人呢!我还忧虑你回不了家啊!”
“我怕你老板查账,如果……并且我也容许你会立刻还伞的!”我急速说。
“呵呵……”大姐姐笑了笑,“你真是个诚笃守信的孩子。”我不好意思地挠犯难。
中华民族的美德,咱们要铭记于心,时时刻刻,让诚信伴我行!