对于我们在温室里长大的花朵来说,这次军训也许会是一场风雨的洗礼。军训,听起来严肃,有所畏惧,终究还是有点期待。
但我依然憧憬着,因为我即将尝试新的生活步伐,挑战军训,也挑战自我。
整齐的步伐,嘹亮的口号,统一的着装,这就是军训的节奏。
站军姿,抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,两手紧贴裤缝。一分钟,二分钟,三分钟,…。随着时间缓慢的走过,等待教官那一句“稍息”口令的愿望越来越强烈。炎炎烈日,汗流浃背,双腿麻痹,但是没有一个人放弃。依然坚持。
休息的时候,我们大家在一起畅谈军训生活中的点点滴滴,一起唱军歌,一起表演节目,用歌声洗去身上的疲倦,用微笑和问候去增进彼此之间的友谊。我们就像是生活在同一个大家庭中的兄弟姐妹,互相帮助,互相了解。
十四天的军训很短,却很丰富,有苦,有累,有欢乐,也有感动,而我收获的四个词"信念""坚韧""有爱",和“努力”
首先,信念。军训的那段时间,真真切切的感受到了什么是信念。信念什么,信念是骄阳下,你累了,你苦了,你痛了,却还在运动场的训练的那份坚持;信念是检阅时,那嘹亮的口号,那整齐统一的步调,那超强的凝聚力;信念是我们13排为集体荣誉,齐心协力,曾做第一的那份坚定
第二个词是坚韧,坚韧"这两个词就像是一对孪生兄弟,紧密的相关,你中有我,我中有你。有了信念,使坚韧变得顺理成章;有了坚韧,又让信念变得根深蒂固。如果把信念比作是凶猛地闯将,那一名真正的战士还俱备另一样品质---坚韧。军训,又正好训练了我们坚韧的品质。
下一个词是有爱,十四天的军训,我们给我们排的教官取了一个很有爱的名字,小蔡蔡,其实是因为教官姓蔡啦。当我们13排可爱的教官要我们去喝水时,有爱的同学们还会记得教官也口渴了,于是有的同学端着一杯杯装满并不多水的一次性杯,亲切而小心翼翼的递给了教官。虽然是一个很简单的瞬间,但在我看来我们的同学都好有爱。我想,相信我们的小蔡蔡教官应该会很感动吧。这点点滴滴的感动,是那么的有爱。愿我们都是有爱的孩子,那么世界将会变成美好的人间。
最后一个词是努力,特别是踏步,永远踏不到节奏。于是我只好完全投入到真真实实的军训,一个动作一遍又一遍训练,一次又一次的标准化。
军训结束了,我知道那不是解脱,而是不舍……军训结束了,而过程的点滴却成为永恒的记忆。我会将这些珍藏,因为它们是我人生中的财富!