在一个阳光明媚的早晨,这里万里无云,有一片风光秀丽的大森林,一棵棵大树下有一栋美丽的房子。里面住着一只叫做“西西”的一只大黄兔,长长的耳朵,一双水汪汪的眼睛,还有两颗锋利的大门牙。突然,房子里的闹钟响了,西西变像是《复仇者联盟》的“闪电侠”一样,快如闪电地跑到厕所拿起准备好的水和牙膏,马上洗漱,起了一个个的泡泡,像一个大水球一样。
突然,门铃响了,西西把嘴上的牙膏用水冲洗掉,然后走到门前把门打开,原来是邻居家的兔阿姨,还带着她的儿子小宝,小宝的毛茸茸的真可爱。兔阿姨说:“把我家的小兔放在你家吧,因为我要出去下,大概明天下午才能回来!对了,小宝它连老虎和猫都分不清,你得帮我教一下它!”
西西说:“好的。”到了中午西西把家里的动物图片,都找了出来,教小宝说:“这只是猫,是我们的朋友,这是老虎是我们的敌人,这是小狗是我们的朋友,这是狐狸,它十分狡猾,见到它的时候快躲开。对了,大灰狼的图片找不到,就先不教你了。”
到了第二天,西西出去拔萝卜,把小宝放在家里,西西说:“小心有陌生人,如果你不认识就不要开门。”过了一会儿,一只大灰狼跑到西西家,看到了小宝故意假装说:“我是一只狗,是西西的朋友,快开门。”小宝说:“不行,西西姐姐还是没来,我不能开门。”这时,大灰狼掏出了一根萝卜来引诱小宝。小宝说:“好吧,西西姐姐还没做饭呢,我饿了。”小宝说:“可我不会开门,那我从窗户出去吧。”大灰狼高兴极了,高兴自己遇到了一只傻兔,正打算饱餐一顿呢。这时西西回来了,她把萝卜向大灰狼砸去,大灰狼被砸晕了。小宝得救了,被西西批评了一番。
这篇文章告诉我们不要和陌生人说话,要学会保护自己,明辨是非!