又到樱花烂漫时优秀作文
去年樱花节,仿佛还在昨天。初入这里的我,心中早已种下她的美丽,期待与她最美的相遇。等待是煎熬的,因为未知,因为不确定,所以我跑了一趟又一趟,等了一天又一天,企盼她倾吐绽放,一睹她绝代芳华。当她们刚打花苞的时候,每一个途经的行人都仰望膜拜,眼神中的期待、面颊上的欣喜遂成就了这未绽放时的美丽。她三五朵的打头阵,一片片的做候补,等上不久,便千军万马粉云压城。我便在这厚重的美丽下心甘情愿地缴械投降,甚至不再吝惜羞于出口的赞美之词。也许每个人都想,如若一辈子都被这美丽压迫,必将是世界上最为幸福的囚徒。
今夕本应是故友相逢,可我依旧怀着初见般的欣喜,痴痴盼望守候她的绽放。或树下细看,或紫藤萝亭下近瞧,或教学楼上遥望,我的视线被她们紧紧地牵着,生怕错过第一朵花开。等那一星半点的粉红晕染开来,绚烂整条樱花道,也点亮我青春的向往。
如今,怒放的樱花粉透了整个校园,花香缭绕,蜂围蝶阵:樱花树下一张张灿烂的笑脸定格在瞬间,她的美成为永恒。微雨中的樱花更是娇艳欲滴,争先恐后绽放生命的壮丽余辉。微风吹来,花瓣伴着细雨飘然而下。悄悄地,凋落的是樱花花瓣;静静地,缤纷的是满怀柔情,慷慨化作春泥,只为来年更护花,一代又一代!我想:她们一定会有记忆,记得高三学子成人礼上的铮铮誓言,记得以她们命名的樱花节日,记得每一个在她们的石榴裙下拜倒的师生和市民,记得文化艺术周在她们相伴下的歌舞表演,记得小操场上每一个纵身跃起的篮球青年……我们一定会有记忆,记住她们盛放的旖旎,记住她们落红护花的奉献,记住这一份上天注定的相遇,记住同学们为梦想拼搏的激情,记住我们肩上的责任……
又是樱花烂漫时,这一份春寒和风雨也挡不住的美丽,再一次明亮了我们心灵的底色,满含温馨和激励,我们重复着一代又一代四中人的故事,守望梦想,做最好的自己……