美丽的樱花作文300字
绍兴是我的家乡,是一个风景优美的地方。那里的委宛山、百草园、鲁迅故里等,都是欣赏风景的好去处。我最喜欢去的就是委宛山了。
委宛山是个樱花林。每年春天,树木都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,樱花树也一样,长出了嫩叶的,细小的叶子,樱花苞也接二连三地长出来了,粉嘟嘟的,像一个个开朗的小仙女在点头对你笑。
樱花开花的时候,樱花苞在向人们悄悄地绽开美丽的笑脸,一阵凉爽的清风缓缓地吹过,樱花的花瓣不由自主地飘落下来,下起了一场迷人芬芳的樱花雨。花瓣滑过红红的脸旁,把迷漫的花香带给了我们。
几场春雨过后,樱花完全凋谢了,不过,樱花的芬芳已经深深地埋进了我心。
当冬天来临的时候,雪花姑娘轻轻地给樱花树披上雪白的被子,让它们安心地睡一个冬天,等它们醒来,新的生命会在它们的怀抱中长大。
我爱这美丽的樱花林,她的秀美深深地吸引着我!