美丽的樱花作文300字
清晨,我站在窗台,远处已绽放开的小樱花对我微微一笑。已是三月,樱花露出了她那娇嫩的小脸,三月的樱花真美呀。晨风中的樱花园,又热闹又美丽。
远看樱花,像粉蝶,飘落下来。近看樱花,像一个树上的小精灵,在微风吹来一阵阵清爽的风时,只要你一靠近它,花瓣就像雪花一样从树上飘落下来,在你肩膀上,或是在你头上嬉戏,要是你一动,它就会飘在地上看天上的风景,像沙滩上的小姑娘,水面上来,躺去靠椅上休息,要是落得满地都是樱花,那不就像天上下着的洁白的雪花吗?满地都是,铺成了一个“樱花毯子”,那是多么美的一场风景啊!
樱花的颜色多种多样,有白色、粉色等,白色的樱花像雪,粉色的樱花像一只只翩翩起舞的蝴蝶,突然,在一阵清爽的微风吹来的风中还夹着一股香香的樱花味,在树叶上的樱花被风吹的沙沙作响,好像是樱花在为你鼓掌。
伴着风儿,无数花瓣落下,他们迈着轻盈的步子在天空中打着旋,像一个个俏皮的小精灵施展着它们的魔法。面对消失,它们依然微笑。
樱花像蝶,却被蝴蝶更俏丽;樱花似云,却比云还纯洁;樱花如霞,却比霞更绚烂。我爱樱花,虽然它的生命是短暂,但在我心中的美好却是永恒的。