樱花的作文300字
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。温暖的阳光照耀着大地,到处都是花繁叶茂,鸟语花香。今天上午,同学们怀着无比激动的心情,在老师的带领下,去五湖四海写作。
同学们排着整齐的队伍,沿着小路出发了,路边一排排高大挺拔的橡树,像一个个威武的士兵向我们招手。玉兰树开出了美丽的玉兰花,有粉的,雪白的,还有紫色的真是美丽极了。柳树也知道了春天的来临,从枯萎的枝杆里抽出了许多嫩绿的枝条呢!
我们来到五湖四海的河堤上,一排排美丽的樱花树映入眼帘。满树的樱花争相怒放,远远望去如同一朵朵白云,我们情不自禁地来到樱花树下,尽情的观赏着。如此多的樱花,一朵有一朵的姿势,粉红色的花瓣和嫩绿的叶子,都是椭圆形的,花蕊就像一个个小触须,站立在每朵花的五个花瓣之中。这不禁让我想到了它们的团结精神。樱花的花期很短,花边开边落,但花在凋落时,它把最美的一面展示给人们,给人们留下了最美的印象。
我爱樱花,并不是因为它妩媚娇艳,重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的壮烈。它纯洁、高尚的品质值得我们去学习。