樱花的作文300字
昨天,我和爸爸妈妈早早地起了床,到市政府门口集合,和同学们一起去绍兴看樱花。
一路上,大巴车在高速公路上飞快地行驶着。同学们在车上兴奋极了,就像刚放出鸟笼的小鸟一样,叽叽喳喳地说个不停,巴不得早点飞到目的地。
车子开了将近四个小时,终于到达了目的地。进入景区,门口挂着一排排大红灯笼。往远处看,一片雪白的樱花出现在我们眼前。林子里到处是游人,有的拿着相机或手机在拍照片,有的在悠闲地散步。我和妈妈手牵着手走在铺满花瓣的小路上。这时,妈妈说:“要是被林黛玉看到了,那该有多伤心啊!”我好奇地问:“妈妈谁是林黛玉呀?”妈妈笑呵呵地说:“就是《红楼梦》中的林黛玉。”我听了,有点似懂非懂。正说着,一阵风吹来,雪白的樱花从树上纷纷落下来,游客们纷纷举起相机拍了起来。但是,有些游客太不文明了,为了拍落下来的樱花,竟然拼命地去摇树枝。有的还伸手去折树枝。我和几个男同学蹲在水边看蚂蝗。
看完樱花,我们去参观了鲁迅故里和安昌古镇。下午,我们踏上了回家的旅途,同学们仍然在车上兴奋地玩着、闹着。