樱花的作文300字
我赶忙走去,抬眼望去,看见了樱花有五片花瓣,椭圆形的,像小朋友胖嘟嘟的小手。有些花刚开放,还有的花含苞待放,还有的热热闹闹开得正旺,就像小朋友在玩游戏,漂亮极了!
你看,有的花是粉红色的,好像穿着粉红色公主裙的小公主;有的花是白色的,好像雪花慢慢飘落;有的花是黄色的,好像一只只可爱的小蜜蜂。(对于颜色的联想很丰富。)还有一些花一朵挨着一朵,长在一根枝条上,非常团结
一阵风吹过,樱花瓣都飘落下来,发出“沙沙”的声音,好像在说什么悄悄话。它们在空中飘来飘去,像小精灵降落人间,又像春姑娘送来的礼物
我吸吸鼻子闻了闻,“哇”淡淡的清香,像一个大大的冰激凌,又像淡淡的蛋糕的味道,还像树叶发出淡淡的清香。