樱花的作文300字
科学家们曾经发现,在出土的一千五百 前的古迹中,就有樱花的记载。我国与日本和平相处最久,交往最多的时候是在以一千多年前的唐代,那时中国就已经有樱花了。这也就证明了虽然日本樱花最多,且拿它当国花,但樱花的祖籍在中国,它并不是日本特有的,中国才是它真正的母亲!有这样一个民间传说:秦灭六国时,徐福奉秦始皇之命率领五百对童男童女东渡去找长生不老之药,路遇大风,被刮至日本——那儿当时也只是个荒芜人烟的小岛。由于回不去了,徐福便让大家自力更生,建立了日本王朝。童男童女长大后,也生儿育女,留下后代。很长时间后,便造就了现在科技发达的日本。不仅仅是这样,包括日本的文化、传统……都是中国传过去的,樱花也是其中之一。但是,侵华战争中那一张张可恶的脸庞,那一条条屈辱的协议,那一位位惨死刀下的烈士,又有谁,能忘记呢?本应是两个友好的邻邦,可日本人的野心让这份美好的友谊灰飞烟灭,成为泡影。他们是人面兽心的魔鬼,是忘了祖宗的败家子!他们应该天打五雷轰,为那么多的英灵赎罪!可无论是战争还是仇恨,樱花依然向着人们露出灿烂的笑脸,让人感到甜蜜,我们也会依然爱着它!