樱花的作文300字
三月下旬,漫天的樱花如同花雨般缤纷落下,白、紫、粉色的樱花如同一个个无法诠释的诺言,留下了一世的繁华与苍凉。
樱花,是一种花。
樱桃,是一种果。
樱花诺言,是一种诺言。
我看枯草被白雪覆盖,续看大雁北归,百花争艳,草长莺飞,樱花树的人换了一批又一批,樱花败了一季又开了一季。我不叹沧海桑田,只叹“此愁无计可消除,才下眉头,又上心头。”
在此感谢我的小阳师傅布置了这样一个话题的作文,我满怀感情地写此文,是为了缅怀一位如同樱花一般温柔而又坚强的女孩儿。这个女孩很喜欢动漫,她喜欢守护甜心里的抚子,说她永远学不会抚子的温柔,但是她说她在尽力改变。这个女孩亦很脆弱,她说她渴望有一个人来化为天使去守护她。我亲爱的女孩,此时我在听着见证我们真挚友谊的《星月神话》。可是为什么,我在泪眼朦胧中想起了那一首《童话》——“我愿变成,童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你。”彼岸若此岸,我想,我一定会尽力去守护你。可惜我们,并不是同一个世界的人。我们彼此有着彼此不同的轨迹,最后只能如同相交线一般叹惋于那仅此一点。我唯哀悼你是我的整个天下。
——樱花诺言,除你之外,别无他爱。