寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢;江南夜色的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野。
在一座座时间轮轴高速旋转的城市生活中,耳边充斥着巨大的摩擦声。物欲横流的社会像天使背后的黑色翅膀,一一点一点的丰满,扩张,直至不曾有阳光亲临,然而这只是冰山一角,小小的日本海怎能阻挡得了这其中的明争与暗斗!
自古以来,中日关系就没见着过有哪几天真正好过,城府太深,隐藏的太好!而如今,九级大地震引发无敌大海啸,福岛核电站为庆祝之一伟大的时刻相继爆炸,一时间引发了全球恐慌。
最初时,我们大叫痛快,但深入灾区现场,在废墟之上,我们似乎又想起了汶川,那里至少也拥有着对生命的渴望,超越了国界,我们同样是来自自然的生灵,祖辈犯下的错误虽然已无法改变,但至少不应该让无辜的下一代来承担这些。天灾面前,生命不会有价格的比较,跨越了国界,中国救援队搬开第一块预置板时,尘封多年的友情在此刻发光,为了利益而相互计算彼此的“稿纸”,被撕个粉碎;黑暗的上空,巨大的天窗骤然打开,洒下千万缕温暖的阳光......