樱花的作文
有人喜欢兰花的素雅,谦虚;有人喜欢梅花的高雅,香艳;有人喜欢荷花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高贵品质,而我却只喜欢樱花,尽管她总让人想起曾经残忍掠杀中国人的日本国。
不用说日本北海道大片大片的樱花树,也不用说青岛八大关景区一排一排的樱花树,就单是十堰东风商用车公司门前的那三棵樱花树,就足够我们去欣赏,去品味的了。
每当冬天的脚步刚刚离去,乍暖还寒的春天就悄悄地躲藏在樱花的指头上。那星星点点的粉红色我的花蕾像一个害羞的小姑娘,匆匆地跑出来,让你蓦然一惊:哦,春天已经来了!但奇怪的是她不像其它树那样还有绿叶的衬托。她就那样悄悄地孕育着自己的花期。不用多久,那一朵朵,一簇簇的樱花就争先恐后地绽放开来,仿佛树上飘着一大块粉色的丝绸,那么引人注目。远远望去,你根本分不清哪是一朵花,哪是一簇花。樱花尽自己的努力散发着芳香,每一朵花都认真地开放,为春天的到来增添着绚丽的色彩。
花期渐渐到了尾声,花瓣开始凋零。她不像其他花人又大花瓣“噼,啪”地落在地上,发出撼人的声响,而是任风吹,吹得小的可怜的花瓣像飞雪一样纷纷扬扬落回地面,也如同飞雪一样悄无声息,树下一夜之间铺上了柔软,清香,淡粉色的地毯。凋零之快仿佛花还未曾绽放过一样。
其实,在樱花的花期里,每一朵花儿都认真地开放过,无论花苞大小,不管花期短暂,她们都尽情地开放。与其说她们是张扬,炫耀地绽放自己生命的风姿,不如说她们是尽情,潇洒地为人们展现生活的魅美丽。她们群起而绽放,一同而凋落,像早就约定好了似的,那么有组织。
我听说日本人做事都很认真,并且有很强的团对精神。我不知道东风商用车公司门前的那三棵樱花树是有意选中的,还是无心栽种的。我愿意她们是被选种的。如果每个中国人都能认真做好自己的事,都能为自己的民族兴旺着想,那我们还怕什么呢?