樱花作文
那是一年级时,我刚上小学,一直都适应不了。
每次来到班上,我总对妈妈发出一种依依不舍的眼神,时不时地回头张望妈妈。校园里有一棵樱花树,正是春天,一树粉红的樱花开得格外灿烂。我看着看着,觉得它好美。那天,校长朝我走来,对我微微地笑了一下。那时我并不知道她是校长,只知道她肯定是一位老师,便叫了一声:“老师好!”
不知怎么,我好像一下子喜欢上了这个校园,这个有美丽樱花的校园。回头向妈妈一笑,妈妈那颗一直悬着的心才算落地了。
我还是谁也不认识。下课后,我和另一位小女生却不约而同地走在走廊上看樱花。我们就在这样的情况下认识了。我和她谈了一会儿,我从谈话中知道她叫洪馨怡,和我一样喜欢樱花。她非常热情,和同学们交流也非常好,她经常将一些朋友介绍给我。在我心中,她永远是最友好、最热情的。
时间过得真快,一晃四年过去了,我同样和洪馨怡站在樱花树下,仰望那樱花树。晶莹的露珠就像那樱花的眼泪,一滴一滴地落在地上,也许它不舍得即将毕业的六年级学生。
我悄悄地对她说:“今天,我来为你介绍一位朋友,四b班,宋亦蓬。她可好了,我没对你说的原因是——我怕你不同意和别班的同学交朋友。”她听了后,笑了。
从此,樱花树下多了一个活泼的身影。我们三人一起谈天、一起说地,樱花见证了我们美好的友谊。“以后我们会分开吗?”我问她俩。
说到这里,我呆住了。眼里,笼罩着一层淡淡的泪水。我想:以后如果我们上的初中不同,那我们三人会不会再一起在樱花树下谈笑?
老天爷也好像懂了我的心,下起了蒙蒙的细雨,樱花柔嫩的花瓣随风飘落……
我和宋亦蓬、洪馨怡约定,长大一起工作。
其实说这么多,我也只想说一句话:朋友,我们在一起的快乐日子一定要铭记一生。希望还能在母校这樱花树下相见!到那时,尽管时间变了,穿着变了,甚至校园的风景也变了,但是我知道的,我们的友谊没有变,而这就足够了!