樱花落作文
她就这样走了。——题记。
入冬了,匆忙的中学生活,上课,下课,死气沉沉的校园。
一楼的花坛,孤零零地,耸立着一棵樱花树。落光了叶子,披上了银装,白雪铠铠,枯枝断木。凄凉的铃声,在寒冬中颤抖着嘶鸣。
缓缓出了教室,无趣倚着栏杆,口中喷出的热气腾腾上升。无意间发现了那棵樱花树,映着日照闪烁银光,没有生气。
闲散的人群,匆匆地行过,没有人在意光秃秃的树。迷茫的双眼,盯着来往的人们,呆呆地望着。
朗朗的读书声,颤动的钢笔,轰轰的头脑转动,樱花树枝上的积雪,丝丝洒落。
呆呆地望着,粉尘遍布的黑板,昏胀的大脑。
钢叉的碰撞,木筷的抖动,咀嚼的利齿,默默地品尝。鼓鼓的肚皮,沾着饭粒的嘴唇,缓缓步行。
轻轻的鼾声,哀叹着思考,失眠的人。安静的午休,万言的宣泄,不忍且无心吼叫。
恼人的铃声,沉重地响彻全楼。方正的被子,无奈的哈欠,蒙眬的睡眼,樱花花叶落。
轻轻地踱步,路过那棵樱花树,偶然地瞟了一眼,无语,沉默。
寂静的冬夜,簌簌的雪落,轻拂的寒风,雪花飘扬落在枯树。
次日的清晨,不见了枯树,大概,她被冻死了,运走了。平静的校园,又过了平常的一日……
后记:次年的春天,校园中又增添了一棵樱花树,樱花树开得那样灿烂,粉色的花瓣,夹着淡淡的忧伤,芬香扑鼻。不少人赞叹她的美丽,她的芬芳。高傲地耸立在人们的爱慕之中,回忆起那棵曾冻死的樱花树——她在春日也曾灿烂。