樱花赞作文
今年春天,我特意来到中外闻名的五大樱园去观赏盛开的樱花。
三月初,是樱花盛开的好时候。在没有一片叶的细小树枝上,小巧玲珑的樱花美到极致,我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它红艳似火吧,又似乎有一种淡淡的乳白色渗透出来;我也无法用文字准确形容那花朵的香气,说它芳香迷人吧,又似乎带有一股淡淡的苦,好像这花也通人性,含蓄着人世间的一缕忧郁。总之,只凭几个优美词句,是不能让人体会到它的真正内涵的。
樱花的花期有早有迟,有些树上的花还是花骨朵,另一棵早已每个枝丫都绽放了大大小小的樱花,更有甚者,竟已谢花,绿叶也冒了出来。那些正值盛放的樱花自然最是抢镜,无数游人在树下合影留念。此时若是刮来一阵风,那花瓣便漫天飘散,浸染满天云霞。远远望去,就像平地上升起的一座彩云山,壮丽非凡。
说来也怪,往往越是好看的花,花期就越短。美妙绝伦的昙花只有几个小时的怒放,但怒放时的它,无论被谁见到了,都得称赞几句。樱花也只有十来天的花期,不过,也就是这十来天,可以让数以万计的海内外游客神魂颠倒,流连忘返。而这,不正是我们一生的写照吗?樱花养精蓄锐一个春秋,才有一次完美的绽放,回顾历史,哪有一次不是如此?人生很是短暂,要想获得人生最后那一小段成功,就要像樱花那样慢慢地积累,只有这样,才能把握人生,成为真正笑得最灿烂的人。