描写樱花作文
春天到了,樱花开了,听说,日本的樱花很有名,总不能大老远跑到日本去吧?走,到我同学小区看樱花。
远远望去,樱花雪白的一片,整树整树都是樱花,开得那么热闹。看,这是一朵淡粉色又朴素的樱花,它有五瓣花瓣,花瓣包成一个圈组合在一起,像女皇高傲的宝座。花瓣底部的颜色是淡粉色,越往花的顶端,颜色越来越淡,到顶部已经完全变成白色了,不仔细看,就是一朵白色。它的花蕊有两根是红色的,其他是白色的我数了数,大约有20多根,好像是花朵宝宝的小手。
用手摸一摸小巧玲珑花瓣,又冰又凉,又滑又软,好似在水底绿油油的水草。我用鼻子轻轻一闻,一股幽幽的香味扑鼻而来,让我回味无穷。
我爱樱花,更爱给我们带来樱花的春天。