描写樱花作文
1月过去了,带走了寒冷的冬天,迎来的是万物复苏的早春。花草树木都抽出嫩芽,蓄势待发,樱花也不例外,在春天的旋律中为人们绽放了它的美丽。
樱花的枝干不与其他树一样,修长的分枝纵横交错分遍布于主干之上。它的叶特别少,只稀稀疏疏能看见几片,仿佛只是为花朵作陪衬似的。 樱花与海棠十分相似,花朵都是簇簇竞相开放的,叶片都是稀稀疏疏遍布在花朵之间的。它们的花朵颜色相近,总是粉色中掺杂着丝丝白色,但看起来却也不杂乱。;整体形态也是极为相似,都是“组团”开放的,但海棠的枝干远没有樱花的那么有形。樱花枝干不像海棠的那么死板,它总是以一种婀娜多姿的姿态,出现在人们眼前。樱花的花朵与海棠的也有异同,它比海棠花来得更密。
最美的是淡粉色的花朵。在枝干上,在绿叶里,总能看见大簇大簇的淡粉色花团开放着,它们大大方方,毫无保留地为人们展现它的美丽。那不正是早春的预兆吗?樱花正在向人们报春哩!
那像是小灯泡似的花骨朵紧紧抱着枝干,不愿松手。它的尖上泛着一点儿,白色中间部分是深粉色,待完全开放以后,白色就移到了下部,而中间的深粉色也会渐渐变淡。
从外形上看,樱花长的很有特点。从根部往上到中部都不长分支,上部开始分支杈长花,它可是一个力争上游的“好孩子”呢!
春天,本就是一个崭新的开始,在这时你看见几棵或几排樱花会怎样?在你觉得心情不好或压力太大时去欣赏一下樱花,别有一番滋味。依稀间我仿佛置身于樱花林中,欣赏它的美,着它的香,体会着它所给的浪漫和梦幻,在它的花瓣雨中漫步……