描写樱花作文
我姐姐在南京林业大学就读。听她说,今年的樱花开得很漂亮,于是,我和妈妈就去赏樱花。
一来到南林大,就看见姐姐在大门口等我们了。我看见人群陆陆续续地向里走,我和妈妈就跟了过去,姐姐因为对花粉过敏,所以和我们说拜拜了。我走着走着就纳闷了,南林大和鸡鸣寺是赏樱花的好地方,可我看见来的人并不多啊。
不过,接下来的景象让我彻底打消了我的这个念头,只见樱花树下人山人海,好多人都在抢照相的好地方。不是吧?这么多人!
听姐姐介绍说,樱花树是蔷薇科,落叶乔木,树皮紫褐色,平滑有光泽,有横纹。花叶互生,椭圆形或倒卵状椭圆形,边缘有芒齿,先端尖而有腺体,表面深绿色,有光泽,背面稍淡。托叶披针状线形,边缘细裂呈锯齿状,裂端有腺。花每支三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,花瓣先端有缺刻,白色、红色。花于3月与叶同放或叶后开花。核球形,初呈红色,后变紫褐色,7月成熟,花期短。在日本有一民谚说:“樱花7日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱花树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。
仔细观察一番,发现南林大的樱花树树形伟岸,树冠大,花朵密。多数的树的花色为白色或白中带粉,由于樱花是边开边落,所以就不断有花瓣纷纷扬扬地从树上落下,景色似乎别有一番风趣。
这次的南林大赏樱行非常愉快,并且我还知道了有关樱花的一些知识。真好!