樱花的作文
人间趣,唯有樱花让人难忘,只因它有着独特的雅趣。
那天下午,阳光还是那么灿烂,在轻柔的窗帘边,合上《安德的影子》不禁思绪万千。我提起小篮子,就出门去拜访我的老朋友——樱花树去了。
那是一棵离我家最近的樱花树,一路上,它的花瓣一直伴随着我,像漫天飞雪的小精灵,如同冬日里在空中飘飞的雪花。不一会儿,地上就铺满了厚厚的一层绒毯。在天上的花瓣被微风吹地,时而急促,时而悠扬;忽而上,忽而下,像在跳美丽的华尔兹舞蹈。它们旋转,在天空中徘徊,最终,还是摆脱不了命运的安排,轻轻柔柔地飘落在草丛中,化作了绿茵中镶着的白玉。
樱花雪月,落樱缤纷……转眼间,我就到了这棵樱花树下,那一树火树银花,在阳光的照耀下,绽放出一个个缤纷的笑脸,真是别有一番风趣呀!
四月份,是樱花的旺季,那满树的樱花,一团团,一簇簇。淡粉、深粉、乳白……花枝招展地开在枝头,令人目不暇接,美不胜收。我爱它的外表,更爱它的心灵,它高冷,又活泼,它盛开得如火如荼,开的是那么完美。它代表着春天,带给天空,大自然美丽,它既温暖,又冰冷。你是心灵的补给,樱花,你是无法治愈的创伤和解药。你充满神秘感,你仿佛生长在我心灵深处。
我微微拉下枝头,生怕它断了。看着那一朵朵完美无缺的花,心中满是欣喜,我轻轻捏着花枝,凑近闻一闻,只有清鲜空气的味道,带着一丝丝甜味。冷漠又大方,高雅又和蔼,花蕊是惊艳的紫红丝,花瓣是多色的。它们从那里伸出来。瓣的根部是奶茶粉,花瓣中间是白色的,花瓣的边缘是偏蓝的冷色调,让一朵花看起来像五颗珍珠一样的耀眼。它们一簇簇开在枝头,夺人眼球。有的是全开的,有的是开了一半的,还有几朵羞滴滴地一直不敢露脸,让人觉得有一种妙趣横生之感。
“樱花千万枝,照耀如雪天,王孙宴其下,隔水凝神仙……”樱花,它让人痴迷,让人沉醉,这就是它神秘的趣味。