樱花的作文
草色青春,浮生如梦亦如烟。
乌啼月落,但记花开不记年。
——题记
提到樱花,人们都说樱花是很美的,是春天的象征,只有我不以为然。我的窗前就种着一棵樱花树,而我却从来不怎么在意它,甚至平时几乎就没有任何存在感。
直到那一段时间,我的想法才有所改变。
那天早上,我背着书包准备去上学,出门时发现地上湿漉漉的,想必昨晚夜深人静之时定是下了场大雨。
无意间转头一看,我愣了一下,樱花树的花瓣上挂着昨夜的雨珠,少许的花瓣被打落到地,就连树上的樱花也被雨打的有些残缺,与昔日的光彩形成鲜明的对比,好似一个凄凄楚楚的少女。但来不及多看两眼,就急急忙忙赶去了学校。在那一瞬间,我突然觉得樱花也自然有它的别致之美。
又一天,我闲来无事,便坐在院子里听风,我闭着眼。当我准备回去时,感觉头上好像有什么东西似的,原来是掉落的樱花瓣。现在是五月,正值花谢的时节。树下铺着厚厚的一层花瓣,宛如一张梦幻的地毯,软绵绵的,只要一踩就会发出咯吱咯吱的声响。微风吹来,无数花瓣飘散在空中,美得犹如梦境一般,花雨从天而降,时间好像凝固了。樱花确实是美的,因为没有绝对的善恶美丑,我们要有一双发现美的眼睛,静下心来,去欣赏世界的美,感受世界的美,领悟世界的美!
流年似水,缓缓流去,我便陷入了无数个四季的轮回,春、夏、秋、冬,一个个朝我走来,又一个个离我远去,刻下的是我青春的足迹。看着窗外的鸟语花香或是月落乌啼,我想的则是樱花树来年的花开。唉!今年的花又谢了!
时间,流年,慢慢飞逝,历遍春夏秋冬;花开,花落,不经意间,走过青春年华!