樱花的作文
星期三下午,王老师和张老师带着我们全班同学石峰公园看樱花。
去的途中,同学们踏着轻松愉悦的脚步。有的正戴着耳机听歌;有的正在讨论在石峰公园玩什么游戏;还有的正在品尝自己带来的零食。而我却独自走在一旁,心里想着:樱花?是日本的国花,我也不怎么见过,只是看过樱花的照片和资料。今天,终于可以好好看一看美丽的樱花了。
一进石峰公园的大门,映入眼帘的就是一个几十米,又长又陡的台阶。当时,我为了早一点儿看到樱花,所以就紧随于大部队的后面,我爬上台阶的时候已经是满头大汗,气喘吁吁,想:现在如果在一张舒服的床多好啊!我就可以躺在床上,好好休息休息。接着,我们来到了樱花园里,一眼望去全是樱花,仿佛整座山都被白色的樱花和绿色的草地掩盖着。美丽的樱花,有雪白的,粉红的,在微风中,时而相拥;时而又昂头哈哈大笑,这美丽的场景,触动着每一个人的神经。我们都情不自禁地拿出手机和相机,把这美丽的樱花拍下来,有的还在樱花面前把自己认为最好看的poss摆了出来,好像在于樱花比谁长的帅,谁长的美!我也不例外,我拿出手机,站在不同的角度,把樱花的每一个部位都照的一清二楚。
我们正陶醉在这美丽的场景中,令人出乎意料的是天空竟然滴下了几滴雨水,渐渐的,雨越下越大,我们不得不停下手中的活,立即集合部队,准备回学校。可令我大吃一惊的是,下雨虽然给我们带来了可惜,但是给小草充满了活力。因为,雨水一滴一滴的滴在小草的身上,这绿色的小草仿佛就像在打架子鼓似的,一下子精神百倍。可是,如果雨下的小一点的话我就有足够的时间把小草拍下来。我们只好带着与樱花无缘这句话告别了这美丽的景色。
我们去的时候轻松愉悦,玩的时候精神百倍,回的时候却带着可惜与不舍离开了。