樱花的作文
有一种花,叫做樱花,很美,它素雅,没有浓郁的香味,我喜欢它,我幻想着种一片樱花林。
我告诉你我的愿望,我本以为,你会把这当成在你耳边吹过的风,随之消失,可没有。
第二年,我看到你背了几棵树苗,我问你,那是什么,你笑着说,樱花树的树苗。我很惊讶,我发现你很在乎我的想法,你又笑着对我说:“我们一起种,这样才能实现你美丽的愿望。”我更是错愕,我以为过了一年,你会忘记。
我还是个十一二岁的孩子,但我懂,你身体不好,我想让你回去休息,可你坚持给为我中樱花,你说,一年种两棵,那不几年,屋后不大的空地就会种满我最爱的樱花,你还让我给未来那片小林子起个名字,我说,叫它们雪樱林,你笑着说好。我细心照料着那两棵可怜的樱花树,很庆幸,它们活了下来,嫩绿的叶子已不再嫩绿,它们变成了青春的草绿,好像在答谢我的照顾,也好像在告诉我它们的青春,我开心的告诉你,我拉着你跑向樱花树,让你看它们生长的多健壮。你又笑了,笑得很欣慰,很和蔼,它把你苍白的脸上悲凉慢慢揉成了希望,我看着你眼中的彩色的光芒,我笑得更开心了。
直到,我看见你倒在那樱花树前,直到,我看着你被家人带走,我才知道,你已经病入膏肓,我才知道,你为什么要撑到春过后,因为你想看到樱花的开败,你走后,我打电话给你,你无人接听,你就像人你蒸发了那样。
其实,我一直想叫你一声,姐,虽然我们没有血缘关系,虽然你是邻居家的孩子,可你对我想亲姐姐一样,你为我中樱花树,为我做了很多,后来,我想起你那句话,我现在就给你说,我的愿望实现了,因为,你化成了樱花树,种在了我的心田,我悄悄地告诉你哦,我的心里开满了永不败落的雪樱林。
有一种花,叫做樱花,我坐在你为我中的樱花树下,唱着我为你编的歌。
空白的一行,谱下华丽的一张,雪樱林里,你在走着素雅的舞,你看我的眼神,还是那样温柔如花,我轻轻的闭上眼,为你弹着优雅的琵琶,是谁在我心里画上樱花,那就让我为谁弹一曲琵琶……