樱花作文
月初旬的宛委山,正是樱花的盛开季节。那是一棵棵婀娜多姿的树,使整个园子充满了浓浓的春意。
在宛委山里,棵棵树都形状各异。近处,是一棵年老的樱花树。它那苍老的身躯,向一边微微的倒着,像一位赖散的老人正在春阳的照耀下舒舒服服的睡觉,树干上晶莹的露珠,莫布什它的“口水”?远处一棵矮小的树正在舒展着四肢,在阳光下快乐成长。
树枝上的花瓣便更是五彩斑斓。瞧!那多粉红色的小花,犹如芙蓉出水,晶莹剔透,一片片的花瓣从里往外,从深红到粉白色,一朵有五六片组成。有的还是花骨朵儿,亭亭玉立宛如一位仙女,身下两三片嫩绿的叶子像护花使者一样,守护着这个小生命。身后一处樱花,让人见了更为目不暇接,原来它由几支樱花组成,像一片花的海洋。身临其间,如蓬莱之中,奇妙无穷。
不仅如此樱花的香味也是特别的。它不如八月的桂花香;不如腊月的梅花傲;也不如初春的兰花娇。它的香味是不宜嗅到的,是要用心灵去体会的。当你贴近它时,就有一股可口、清新的味儿飘入你的心头。
樱花虽是日本的国花但它出生高贵、优雅,象征和平。不像玫瑰娇艳;不像牡丹奔放,不像茶花朴素。那粉红的花色更使樱花有一种纯洁,无暇的感觉。它象征友谊之花;和平之花。