赏樱花作文
星晴六下午,爸爸妈妈开车带我去姜堤乐园游玩。
现在是春天,正是樱花盛开的季节,花儿竞相开放,千姿百态。一团团,一簇簇,远远望去,繁华满树,似雪非雪,似霞非霞。爸爸对我说:“樱花是色。香都很淡的花,但是一旦盛开,则较桃花更艳,较梅花更芳醇。”我闻着花香,细细的欣赏起樱花来。
樱花已经开的不少了。花儿有的含苞欲放,像一个个腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一个个小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂在枝头,好像在低头沉思-----这些樱花一朵有一朵的姿势,看看这朵很美,看看那多也很美。
盛开的樱花,真是让我流连忘返。看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。我不由得想起“似锦嫣红盈媚眼,幽香淡淡逗蜂癫。”的诗句来。
我爱樱花的美,更知道农民伯伯劳动的辛苦。