樱花树下作文
一个人站在樱花树下,抬头凝望。忽然看到花瓣漫天飞舞,还伴随着什么声音……
那一朵朵细碎的花瓣凋零在空中,飞舞着,纷纷扬扬,默默地随风飘散。迷茫的双眼在纷繁的樱花中寻找,那最纯真的笑……
大大、圆圆的眼睛,白白的脸蛋,让人看了好生喜爱,这幅面孔在我脑海中久久回荡。当初,我和她是最好的朋友,一天玩到晚,从小玩到大,每天就看着日出日落,云卷云舒,每天夕阳西下时,微风吹拂着发丝,夕阳的金辉勾勒着我们的轮廓。日子就这样如流水般过去,如细碎的樱花瓣一样飘去。终于我们分开了,我住到了街上,而她依旧在乡下。之后我们只能一、二个星期见一次面。而后越来越少,她上了初一,我上了六年级,我们渐渐远了,见面的机会少了。到如今,已有一年未见,那纯真的笑,也渐渐忘却了,消失了,想抓也住不住。在这棵樱树下,只有我一人罢了。
曾有人告诉我,樱花最好看的时候不是开的如火如荼时,而是,即将死去,被微风吹散飘落时。这么美得景,以前身旁的你,早已散落天涯,正如被风扬起的落花,不知去向也无所踪。久久地站在树下,听着声音,人也僵硬地像枯木一样站在哪里。童年的你,你在哪里,我想见你……