樱花作文
樱花盛开的季节,童年的记忆又涌上心头。
我清楚地记得,那一天,我和妈妈到楼下散步,暖暖的春风吹过,飘下一片花瓣,拂过我的脸庞。我抬起头,望了望门前的这棵大树,惊喜地对妈妈说:“妈妈,桃花开了,再过几天就可以吃桃子了!”妈妈大笑起来,问我:“桃树是这样的吗?”我一本正经地回答:“是的呀,粉色的花,满树都是!”妈妈把我拉过来,指着大树告诉我:“桃树矮矮的,而樱花树比较高大;桃花的树干是灰褐色的,樱花的树干是紫褐色的;桃花的花瓣是椭圆的,而樱花的花瓣是滚圆。”我仔细一看,哦,这原来是樱花树,开的是樱花啊!
在树下站了一会儿,起风了。树上飘下了花瓣,洋洋洒洒,犹如下起了一阵樱花雨。我小心地接住完整的花瓣,对妈妈说:“我要把它们藏起来,留住花儿!留住春天!”妈妈摸着我的头,微笑着说:“傻孩子,花儿是留不住的,不管你藏得多好,它总是要枯萎变黄的。春天会过去。”我不信,倔强地捧着一堆花瓣,藏了起来。果然,没过几天,花儿就真的黄掉了。
春天虽然美丽,却非常短暂;我的童年虽然美好,却也是短暂的,所以我要珍惜我的童年!