樱花的美丽作文
可惜,还没来的及享受这份悠闲,一双粗暴的大手便先我一步将这幅人间美景夺了去。一场地震震落了片片樱花,条条生命;一场海啸似乎是想掩盖这一切的悲剧,却在人们心中留下更深的伤痕。
如果说人就像那漫落的花瓣,那么民族便是一棵盛开的樱花树。我站在樱花树下,数着飘落的花瓣,无限感慨涌入心头,实在无法用言语表达内心的感受,或许眼眶中打转的泪水是这种感受最好的阐释。
刹那间,我看到一片闪着光的花瓣从我面前飘落,我轻轻地接住了他,将他放在耳边倾听他的故事:他退休前是一名普通司机,她是一个患有白内障的老太太。他们是一对结婚五十年的夫妻。灾难来临时他们离海边只有一公里,眼看着黑浪就要赶上来了,他拽着她拼命地往山上跑,但他们终究还是被污浊的浪追上了,两人一起陷入浊流之中。在冰冷的水中他紧紧地握住她颤抖的手,努力地往山坡游去,大概是死神冰冷的心亦被这份挚情温暖,两人都死里逃生。她虽然看不见却能感受到五十年来二人相依为命的一颗心。
又见一片闪着光的花瓣,将他放在鼻前,感受他的芬芳:他是一名公司职员,灾难来临时他没有回家救他的妻子女儿,而是帮助二十个中国留学生成功逃离,自己却被大海吞噬。“二十个,一个不少”这句话一直氤氲在心头。或许当人们面临生死抉择时,眼中早已没有地域,国家,文化的区分,看到的只有生命。人性的光芒因此更加璀璨。
顿时,樱花漫落,带着七彩的光芒,我睁不开双眼,因为这光实在太耀眼,我被光围绕,只听见悠悠挽歌,闻到缕缕花香,感受丝丝温存……我睁开双眼,发现樱花已然落尽,只留下了光秃秃的树枝。樱花虽落尽,却仍能尝到它如红酒的淳厚,如澧酒的甘甜。