樱花的美丽作文
春天来了,万物都复苏了。小草钻出地面和它的小伙伴跳起了天鹅舞;新的绿枝钻出了枝干和它的小伙伴谈笑风生;阳光照在人们的身上暖暖的。各种花儿竞相开放,姹紫嫣红,有富贵的牡丹花,有报 春的迎春花,还有妩媚的桃花,而我最喜欢烂漫的樱花。
今天是星期天,阳光明媚,妈妈带着我来到天鹤公园赏樱花。远看,这一大片樱花林就像是一大片粉红色的朝霞,这片粉色的朝霞与瓦蓝瓦蓝的天空合璧,蔚为壮观。微风吹来,一阵清香扑鼻而来。
走近樱花林,一眼望去,一棵棵樱花树令人目不暇接。每棵树都像戴上了一顶粉色的花冠。仔细一看,只见盛开的樱花白里透红。二三十片花瓣组成了一朵可爱的樱花,这些花瓣分成了好几层,就像小 姑娘穿的蛋糕裙。微风吹来,花朵随风摇摆,就像一只只粉色的蝴蝶在空中舞蹈。有些还是花骨朵儿,就像一棵棵粉色的珍珠。
孩子们在樱花树下尽情地玩耍,大人们在樱花树下聊天、说笑,还有人不时用手中的相机记录下这美丽的时刻。我用力摇了一下樱花树,树上的樱花纷纷落下,就像下了一阵樱花雨。
我漫步在这樱花林,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。妈妈告诉我樱花的花期很短,只有十天左右。我真为它们感到惋惜。但是就在它短短的生命里,让我看到了它的热情、纯洁和高雅。
我爱这美丽的樱花。