樱花树作文
在公园的一侧,有两棵挺拔的樱花树,每当冬天来临,樱花树剩下了光秃秃的枝条,朵朵小樱花点缀得格外漂亮,寒冷的严冬过后,它最先把春天的气息带给我们。
轻轻的,悄悄的,仿佛一夜之间,所有的枝条上,都裹上了一层斑斓的色彩。真是“忽如一夜春风来,千树万树樱花开。”只见那朵朵花儿小巧玲珑,五六朵聚集在一起,组成了一个艳丽的花球,团团簇簇,拥挤在枝头,舒展着那狭长的花瓣和被群花包裹着的花芯,成百上千朵樱花争奇斗艳。远远望去,就像一段段白绸铺在上面,仿佛进入一片仙境。
如果你站在樱花树下,闭上双眼,微风吹过,花瓣轻轻飘落在你的脸上,那是多么美妙、神奇的感受啊!
小朋友都喜欢跑到樱花树下玩耍,常常比赛谁接的花瓣多。可是,樱花树的花瓣很不老实,一会儿升高,一会儿下降,一会儿又打着卷飘落到几米远的地方,接了半天,也没接到几朵。将手悄然合拢,再奋力一抛,那洁白如玉的花瓣从天而降,像雪花,不,比雪花更美!
这就是樱花树,它成了我们的开心乐园。