樱花树作文
在我的窗前,有一棵樱花树,树干粗壮有力,支撑着上面的手臂,活像一个千手观音。在它的手臂上,开满了一簇簇鲜粉的花儿,那花白里透粉,粉里带白,艳丽极了!再嗅上去闻一闻,哇,味道十分清香。
在这棵樱花树旁,有一个小池塘,池塘里的水清澈见底,像一面镜子,映照着这棵樱花树。她这儿一摆,那儿一摇,像是在展现自己曼妙的身姿,引得水下的小鱼儿都纷纷探出头来,又像害羞似的钻进了水里,于是,池塘里闪烁出一个个涟漪,一圈接着一圈,越来越大,越来越远……
这时,远处飞来两只白头翁,它们拍着有力的翅膀,唱着欢快的歌儿开始了嬉戏打闹。不一会儿,来樱花树玩耍的鸟儿越来越多,一只接着一只,数也数不清。它们飞进樱花丛里,追逐着,谈笑着,有的一会飞进这一簇,一会飞进那一簇,像是在捉迷藏;有的猫着身子躲进花丛,叽叽喳喳像是在讨论什么;还有的站在堤岸的枝头,对着镜中的自己优雅地梳理着美丽的羽毛。
忽然,天边吹来一阵风,把樱花们都吹散了起来,顿时,池塘里下起了樱花雨,一片片柔嫩的小粉雨顺着风的方向飘呀飘呀,自由自在。水底里的鱼儿看见了,急忙把头伸出来观看这场美景……
在我的窗前,有一棵樱花树,它是鸟儿的乐园,是鱼儿的玩伴,是池塘的模特,也是我童年里最美好的记忆。