樱花作文
“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”每当我念起这句诗时,脑海中便浮现出那一幅画卷……
记得那时还是烟雨之季,灰蒙蒙的天空下,一切都是那样的平静,樱花,就在那样迷蒙的时候开放了,无声无息。我,来到樱花树下,呼吸着,享受着她那朴实的气息,不能说樱花是多么的绚丽,她的香味是多么的浓郁,但她是迷人的,朴素的,纯洁的。
纵观樱花树,点点冉冉,一片淡粉和纯白交融在一起,微风一吹过,便有些许花瓣飘落下来,打了一个旋儿又一个旋儿,最终才缓缓地落到了地面上,安安静静的躺在樱花树下的树影里,感受泥土的气息……樱花的枝条一枝又一枝地交错的耷拉在一起,铁青色的枝干,又使得整棵树充满了活力,像是士兵已经整装待发,准备作战去似的。这样刚中带柔,柔中带刚的樱花,能不值得我们静静地去欣赏她的芳姿静吗?
樱花的含苞待放是最惹人喜爱了的,沉红的小花苞挂在枝头,显得多么的独立,自由,也有的有些害羞了,依偎在花儿姐姐的怀抱里撒着娇,整个花都快被包围住了。樱花总是可爱的,我恨不得自己也变身成一朵小小的樱花,亲自住在花儿姐姐的家,体会她们生活的乐与悲。
樱花无时无刻不是美的。
雨下的樱花,虽然不比阳光下的那么苍劲,但她依然没有懈怠,毫不留余地的怒放出自己,小小的花儿,给人的感觉竟是那般的顽强。花儿中间一根根细小的白茎已经开始泛出了深紫色,在深沉中也有些许的悲哀,可能是她在为自己即将零落的生命感慨吧。白茎上端那浓黄的粉末已经少去了,可能是被这风雨侵蚀了吧,只留下了一个白中带绿的小点点,她仅有的那点美丽留在了花瓣上,花瓣的颜色褪去了,不再是那么的纯了,开始泛黄,花瓣上有了岁月的印记,但是那种微黄绝对不是一朵花在自己即将消逝时的痕迹,而是她在自己辉煌的一生中的一个总结,她,纯白的来,淡粉的开,最后微黄的走,不给人留下浓彩重墨的妖娆,却给人清幽雅静的情怀,这,就是樱花最动人的特点。
她在知道自己将凋落时,会回避,一片一片的凋落,绝不让别人看到一朵残花挂在枝头,但是有谁知到,在这一切的背后,竟是她用无言无尽的泪换来的,这每一滴的泪都被她收集了起来,藏得好好地,不让别人发现,因为她在乎,在乎别人!可是这其中的痛苦,又有谁能理解?又有谁能真正理解她做这一切的苦心呢?想必是没有的,因为她把自己牢牢地封锁在了樱花树的深处……
樱花的一生跟我的经历十分相像,不过我没有那种可以忍受痛苦的精神,更没有樱花的心境,所以我很羡慕樱花的顽强。其实,有人可能会问:“野火烧不尽,春风吹又生。”那么,小草的生命不是更顽强吗?在我眼里,樱花是美的,但是别人眼中,她或许没有桂花浓郁的香气,没有荷花那亭亭玉立的造型,没有紫薇花的色彩纷繁浓厚……她,岂不是她还是樱花是在我内心中的天使,她支持着我,感染着我,陶醉着我……我爱樱花,爱那清新的味道,典雅的姿态,更爱她的无私,”樱花烂漫几多时,柳绿桃红两未知“……
春天,午后的阳光总是那么的迷人,在泛青的光束下,我又一次,又一次来到了樱花树下,仰头,品味着,樱花的素雅……