樱花作文
不知什么时候,喜欢上了樱花。
虽然没有亲眼见识过,但是,樱花那动人的颜色,娇弱的花朵,就不禁让我迷上了她。
在我的记忆中,我曾在报刊、杂志,电脑上看过樱花,虽然我只看过图片,但我仿佛置身于樱花园中,领略樱花的美……
位亭亭玉立的少女,穿着袭樱花色的简约长裙,站在我的面前。阵风,轻轻地拂过,随风,掠起她的裙角,仿佛下起了樱花雨。淡粉色的花瓣飘飘扬扬,漫天飞舞,淡粉带白,由深到浅的花瓣,在空中飘扬着,旋转,飞舞……犹如少女般的微笑,淡淡的,甜甜的,异常美。
我坐在樱花树下,观望着这切。
飞累了,玩够了,渐渐慢下来,随着柔软的微风,飘飘洒洒,左飞飞,右飘飘,离大地母亲越来越近。似乎花瓣还 不想回到大地母亲的怀抱里,在半空中打个转,划出美丽的弧线,才肯落入花海中,留下丝温情……花海,风拂,花海中粉色的“浪花”,随风而起,层层翻滚着,轻轻的,柔柔的。我站在花海中,感受着“樱花海洋”的熏陶。
花雨,花海,好美好美……
坐在樱花树下,继续欣赏,继续品尝。樱花的香气,仿佛是双手,勾着我的鼻子,那芳雅的气息窜入鼻间,直蔓延到我的神经,深深地印在心中。迷人的香气把我勾到棵樱花树下,望见花儿白里透粉,五片花瓣,朝下,泛起钟状。纤细的花萼是玫红色的,伞状的花托也是玫红色的,花瓣由里到外,由深到浅,小小的,犹如小女孩粉嫩的笑脸。中间的花蕊金黄金黄的,为整朵樱花点缀了闪光,显得更精神,富有勃勃生机。
我不由得上前,不禁摸了摸那粉红的花瓣,哇!好柔软啊!仿佛自己卧在棉花中享受般。樱花太美了!是谁给了她瑰丽呢?我仍陶醉在樱花的美中。
不知怎的,打起雷,下起雨。我赶紧躲在屋檐下避雨。远远望着。在雨中,花朵迎着风、淋着雨,雨珠点点顺势划过樱花,继续向大地倾洒。樱花雨!
“轰隆隆——”。突然,我心头震,眼前飘扬的樱花雨不见了,迷人的香气消失了,眼前只是片漆黑。樱花都跑到哪里去了呢?这时我才晃过神来,这只是场樱花梦,眼前的樱花是虚幻的。
太可惜了,这些仅是梦里的情景,如果这些情景出现在现实中,我想定更华丽,更美丽。
美丽的樱花,伴我起同行,走过了个似有似无、似真似幻的境界。
如果我是朵普普通通的樱花,我愿与梦同行。不怕跌跌撞撞,硬着头皮,经历风风雨雨,挺过千辛万苦。抛开切束缚,勇往直前,光明就在前方。即使路上坎坎坷坷,困境如魔鬼在周围恐吓你。但坚信,风雨过后,就有彩虹。
片粉色的樱花树,飘飘扬扬的花瓣,地上铺着樱花地毯,这期待中的美景,什么时候才能出现?我多想与你亲近,继续同行……