樱花作文
“呼,呼,呼,还有100米,加油!”我望着不远的教学楼,加快了步伐。还是早晨,时间万物好似刚从睡梦中醒来一样,只有些许鸟儿悦耳的叫声从树缝间涌出来。远处的樱花树,挂着一朵朵淡粉的花苞,像欲说还羞的女子。脚步不知不觉慢了下来,胸腔像塞了一团棉花,喘不过起来。思绪似乎有飘到了多年前的那一天。
我背着六年级小学生背的书包开始了我有一天的晨跑,文具盒在书包中和书本欢快的碰撞着,发出“咣咣当当”的声音。那时去学校的路上长着一颗樱花树,那时的我们并不知道那是樱花树,从那在氤氲着朦胧雾气的岛国上温柔的植物。只觉得那淡粉色的花朵像棉花糖那般安静甜蜜的待在树上。那样气喘吁吁的经过树下,那么不经意间看到你温书的模样。静静的站在树上,树上的花儿顽皮的落在你的头发上,清风吹过,带走了它,撩动你的青丝飘扬。你抬起头来,会心一笑,那微笑,像是从泥土中钻出新芽的小草般,温柔了整个季节。那时的你说喜欢我的长发,那么笔直,温馨自然。你说你的头发是被机器拉直的,就像一堆死了的生命,不在活泼,那时的你那么忧郁,忧郁的让人心痛。就这样平淡的你陪我度过了那个小学的最后的一个季节。
如今,那年的樱花树早已被砍伐,留下一口触目惊心的伤口,不流血,却比流血还痛。同样是樱花树却不是那年的了,那年樱花树下的人儿也离我而去,樱花那么美,却美得残忍。我踏着悲伤的步伐,独自走下去。