樱花小学作文
今天,天气特别晴朗,暖洋洋的春风,这是春天中最好的天气了。老师要带我们一起去樱花街观赏樱花,一路上我们迈着轻盈的步伐,哼着小曲,来到了樱花街。
进了那狭小的铁门,樱花街到了,啊!樱花的海洋。我看见健壮的樱花树上挂着一大串一大串粉红的樱花,那无数枝樱花像无数串礼花在空中炸爆,我抬头细看,只见樱花中夹杂着一丛丛绿叶,再往前看,整条街被樱花妆点得像天庭之道,樱花五朵三朵的聚在一起,好像在说:“我多美!”风一吹,樱花便漫天飞舞,把整个樱花街染红了,把我们的衣服染红了,身上全是樱花的香味,哈哈!樱花的香味把我们孩子身上的腥味全赶跑了,与樱花同行是我们纵情的享受。
一棵棵樱花树中,有一棵独特的绿樱花,没见过吧!你看,那一枝枝,一朵朵绿色樱花像榆钱儿一样,还有那绿荫荫的叶子,一树的绿色,似乎是树叶,但它却是花,听说这样的绿樱花是稀有品种。
在樱花街附近的庭院里和人行道旁,有一丛丛小草,有的长在大树根下见不阳光,有的长在步道砖缝里。它那顽强的毅力令人惊叹,人们不论怎样伤害它,它都不理不睬,这让我想起了两句诗:
野火烧不尽,春风吹又生,
樱花街大门口还有两棵高耸入云的大杨树,那笔直的又粗又壮的树干直接顶翻了云褥子,碧绿的树叶发出沙沙声,好像在唱:樱花歌……
我爱樱花,有花的季节真美,樱花的风景更美,漫天的樱花纷纷扬扬飘舞到地上,留下一片粉色,真想躺在柔软的樱花上美美的睡一觉啊!