春天来了,满院的樱花树都绽开了笑脸。有白色、粉色、紫色和红色,好看极了。
樱花树的树杆不高,和我的个头差不多,有1—1.5米,之后就分开许多树枝,呈伞状,这个季节满枝头都是密密匝匝的花朵,把树枝都压得弯了下来。树杆是深棕色,很直,表皮有些粗糙,我不太敢摸,怕有虫子。但我喜欢看樱花,我站在樱花树下,突然一阵风吹过,花瓣纷纷落下,落满了我的肩头和头顶,妈妈说我像个樱花仙子。我用纸巾把花瓣包起来,想把它们带回家,妈妈说一会花瓣就枯萎了,不如收集起来挖个小坑埋起来。在小小的土坑里,我和妈妈收集了白的、粉的、红的各色花瓣,真舍不得埋进土里。妈妈还给我讲了《黛玉葬花》的故事,我也觉得这么美丽的花瓣飘落下来很可惜。樱花的香味很淡很淡,它是日本的国花,每到三月,日本就是樱花的海洋,人们都穿上美丽的节日服装来赏樱花。我也渴望去日本看看三月的美丽樱花。
我也想亲手种一棵樱花树,让它长在我的床前,每天一睁眼就可以看到美丽樱花。