在我们四年级一班窗外的草坪旁,有一种日本花,名字叫做樱花。樱花,它是一种在日本有名的花,它的样子就像一把把小伞,也好似一个个小蘑菇,里面是黄色和绿色的小叶子,你要是在远处看,就像一棵大树上挂着一把把小伞,格外有生气。樱花的颜色有些奇特,说它是粉的吧,里面透点白,说它是白的吧,它里面也透点粉。
一开始,那些樱花无精打采的,不怎么美丽,一身都是白色的外衣,没有几分粉红色。转眼才过几天,这些樱花马上就由白衣娃娃变成了粉衣仙子,那一身白色外衣焕然一新,全都变成了粉色的外衣,格外有精神。可还有一些羞答答的花骨朵停留在树上,还没有开花呢!樱花,你虽然没有茉莉那么清香,也没有玫瑰那么美丽,也没有莲花那么纯洁,更没有鸡冠花那样有顽强的生命,可是,谁也掩饰不了你的可爱,你的美丽。到了夕阳西下的时候,你耷拉着脑袋,好像睡觉了,在夕阳下你那粉白色的花变成了火红。我想:你不是早上一直在炫耀自己的美丽,太疲劳了,才睡觉了吧。
樱花,你的美太惹人喜爱,因为你的美,许多人驻足观看。你虽然没有别的花美丽,但你在我心目中是最美丽的,最可爱的。