樱花作文400字
樱花是一种很美的花,白色的、粉色的,很可爱很迷人。花是美丽的,樱花也包含了人们很多美好的愿望。
很多花往往比较艳丽很奔放,比如牡丹花、荷花、菊花都非常的奔放。而樱花则与这些花都有区别,樱花的外形、香味都不那样张扬,而是显出了一种飘柔、淡然、优雅的感觉。
樱花的美,恰是内在气质,而非外在形式。樱花的盛开往往伴随着严冬,严冬时分,天寒地冻。然而樱花不惧风雪,能够在漫无边际的雪境当中绚丽盛开。而春天又是百花盛开的时候,这个时候的樱花确实到了生命的尽头。樱花用自己的逝去衬托出了其他花的美丽,可是樱花无怨无悔,这切实地体现了樱花内在的气质。
樱花的美,在于内涵,而非表相。樱花的一生尽管短暂,可是轰轰烈烈,非常的柔美。在平凡人的眼里,樱花毫不起眼。而在一个细心观察的赏花人眼中,樱花就是一种拒绝平庸、超凡脱俗的花。
樱花的美,更在于景,在于风雅。一副美丽的风景画当中,倘若出现一片樱花林,这讲述多么令人陶醉的风景画啊。
总之,我深深地为樱花之美而感动。