樱花作文400字
开学以来,绵绵春雨总是伴随着我们。今天,天公难得作美,在老师们的带领下我们春游了凤凰沟,观赏了美丽的樱花,领略了一番春色中的凤凰沟,那可是与去年冬季我们来到凤凰沟的所见大不相同。
早就在新闻里听说了每年三、四月份正值凤凰沟的“樱花节”,所以早就想前往赏花的我一路上的心情就别提有多激动了。
记得在一本课外书中看到过有关描述樱花生长过程的内容就已经深深吸引了我:初春的早晨,樱花树贪婪地吮吸着甘露,几天后长出黄豆大小的花蕾。几个星期过去了,花蕾长大了,乍开了一朵朵红色的、粉色的、白色的小花。不久枝丫上全都是红色、白色的小眼睛。
今天亲眼所见成片的樱花林在茵茵绿草的衬托中,每棵樱花树上都是挤挤挨挨的樱花,红色的娇艳,粉色的妩媚,白色的纯洁。前段时间的阴雨天樱花树上许多单层的樱花已经掉落,能经历风吹雨打的就是多层樱花也叫多瓣樱花。一片片花瓣重叠排列,一根根细小的花蕊躲藏在手拉手的花瓣中间。也许是为了延长花期,让更多游客欣赏到它们的风采吧!我们总是可以在一簇簇、一丛丛的樱花中发现含苞待放的花骨朵儿,就像在和我们玩捉迷藏的游戏!
怎么样?听了我的介绍,没来凤凰沟赏樱花的你,还不心动?心动不如行动,凤凰沟景区欢迎大家一起来享受春天的美丽,感受春天的气息!