樱花作文400字
这个星期日,我、爸爸妈妈和达燕阿姨去了宛委山游玩。
因为宛委山离我们家比较近,我们四人就骑着电瓶车,一路欢声笑语的来到了宛委山。看花的人可真多,门口停满了车子。在不远处,我就看到了樱花。“啊,真美!”一下车,我就朝着开满樱花的草地上跑去。我在这棵树下看看,很好;在那棵树下看看,不错;在另棵树下仔细端详一番,更好了。于是,我找了一棵开满了樱花的树,坐下来,仔细地看了看那些樱花:只见它们有的含苞欲放,有的半开半闭,有的开得正艳,真是太漂亮了!
休息了一会儿,我们又往里面走。我边走边看,忽然看到了一面墙后面“探出”了几枝长满樱花的树枝。我很好奇,就绕了过去想看个究竟。“哇!原来这里也有一片樱花林啊。”我赶紧叫爸爸他们过来,往里面走去。我看到了一块石碑,上面写着“樱友谊林”,意思大概就是:大家因为樱花林而走到一起吧。后来,我还给他们都拍了照呢!
来看花的大多数都是单位组织的。有的在树下边吃烧烤,边欣赏樱花;有的领着一大群人东看看,西瞧瞧;有的则在一棵树下仔细端详……看花的也有老年人。老爷爷一面看一面低吟着什么。老奶奶一面看,一面用手托着花,有的还摘下一朵,珍藏在小包里。
回家的路上,我一边想今天的收获,一边想着课堂上学的两句话:春光似海,盛世如花。