樱花作文400字
喜欢樱花。
那种永无止境的孤独和忧伤。
那种高傲,那种与生俱来的高贵气质。
不屑于玫瑰,因为它的俗气与粗狂。
而樱花则是与世无争的清白高洁。
摘取玫瑰的同时会把你的手刺伤,而在樱花树下,则可以带走一切凡事俗念,只剩下一颗赤诚的心。
玫瑰的鲜艳是用采摘的鲜血换来,而樱花的淡粉则是由赤诚的心所感染。
莫大的区别。
樱花没有像牡丹一般有美丽的皇冠,也没有百合所谓的伟大,她只是,用漫天逝去的花瓣谱写出难以抗拒的神圣。
有人说,树下死人越多,樱花开得越灿烂,所以樱花是残忍的。
可我却不如此认为,樱花树下的是一个个灵魂,一个个洗尽铅华的灵魂。因为樱花树的独特气味赋予他们美妙与感动。樱花的逝去,也是灵魂的超脱。
樱花让我明白,真爱犹存于世。
喜欢樱花是从内心发出的真正感慨,不因为她是日本的国花,不因为所谓的身价高。别让你们权势塞满的心,玷污了这圣洁的樱花。
她的执着,坚强,隐忍和忧美才是令我折服的理由。
我愿赐予樱花一切的赞美之词,但是樱花从来不会需要,因为她从来不在乎别人的评价,永远骄傲的盛开。