樱花作文600字
樱花花开时绚丽无比,但花期短暂,给人战士了自己所有的美丽之后,很快便凋谢了,在日本有一民谚说“樱花七日”就是一朵樱花从开放到回归地上的世界就只有短短的七日中,却是最美的七日,形成樱花边开边落的特点,也正是这一特点才使它有了这么多的魅力,成为日本的国花。
想要看庐山真面目,才有了这一次武大樱花行。
刚刚经过春雨的滋润,樱花的想起越发的清晰,仿佛整个人都浸在一种樱花浴中,不可知其源,却已可想象樱花的盛开,该是多么妩媚娇艳,就凭这微湿,包含淡淡清香,一点泥土的味,掺在里面扑鼻而来,想起就可以让我向往。
果不其然,其实早已知其情形,但还是不免被震撼到了,因为它的柔中带刚,因它哪短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”。
听传说最古老的樱花是纯洁的白色,在日本象征日本武士道绚烂而干脆的美学。小巧的花瓣,紧促的勇者花蕊,颜色好似白纸上均开的淡粉色,小巧而高贵,一整棵树都没有什么绿色,仿佛是一位窈窕淑女,也难怪她远近闻名。
“滴答”上面声音?是几颗晶莹的雨水打在了树上,我听到了上面祈福的赞歌,还有悲恸的哀歌。花,你也知道了吗?大和民族遭到了前所未有的天灾,你能妖治的红,是否就是炽热的血与冰凉的雪通过眼泪融合而成的?
“欲问大和魂,朝阳地下看山樱”,日本人很欣赏你的精神,花啊!人生短暂,活着就要向你一样灿烂,即使死,也要如你凋谢哪样,果断离去,不污不染,很干脆,却很深刻……
看樱花随风飘落,眼前又是天灾毁灭日本东部的一幕,直到回到了家,一个想法才悄然形成:同生活在地球村,日本有难应该支援,即使以前有恩怨,但在灾难面前应该放下一切,樱花即为日本的国花,那么日本人的信仰应该也如樱花一般,纯洁,和平而美好,要保护好樱花绽放的美丽!