樱花作文
我家窗前的院子里有李子树,桂花树,月季花可我唯独钟爱那棵屹立在院子中的樱花树。
没有人为它浇水,可它贪婪的吸收着雨水的滋润;没有人为它修枝剪叶,任凭它肆意生长。几年来不论狂风大作,还是倾盆大雨,它都像一位英勇的勇士,傲然挺立在风雨之中。
我记得第一次见到樱花盛开时,那一树红晕的花蕾,淡红的花瓣,粉红的花蕊,像一天的云锦,像盛装的新娘,像一群正在追随着春天的旋律在舞台上跳芭蕾的纯情少女。风起,卷起的樱花漫天飞舞,如梦似幻,落得很美,却又如此的哀伤,凄艳,令人心碎的艳美,落花如泪,是在为谁哀伤?为谁哭泣?花瓣如飞扬的雪片儿;如白色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。纷纷扬扬的撒落在我的肩上、头上,一会儿,树间的草地上铺满了一层花瓣。花瓣一朵叠一朵,密密麻麻,层层叠叠,淡淡的花香,常常引来蜜蜂和蝴蝶争相斗舞。
在炎热的夏天,蝉在枝头不停地叫着“知了”,“知了”,“知了”仿佛在说:好热啊!好热啊!小鸟深情地歌唱着盛夏。我坐在树下,闻着花香,望着蔚蓝的天空,引出我无限遐思。
炎夏刚走,又迎来了秋婆婆。到那时,樱花树上长出了红彤彤的果实,像一盏盏小灯笼挂在树枝上;熟透了的果实从树上掉落下来,像一颗颗晶莹剔透的红宝石,美极了!
霜雪增添了樱花树的美丽;雪花增添了樱桃树的圣洁。北风呼啸,鹅毛般的大雪从天上飘落下来,樱花树依然像英勇的战士,屹立在雪中。
樱花,我迷恋你!迷恋你的高雅,迷恋你的圣洁!迷恋你满树的果实,迷恋你淡淡的清香!