这节是体育课,由冰激凌吃火锅上。我们先做了操,然后休息了5分钟,玩了一小会儿,又比赛跑了步,就下课了。我觉得时间好短哦。
下课后,雨心说:走了,去吃饭。哦。
到了食堂前,雨心拍拍头说:哦!我忘了帮你拿饭卡了,你等等。哦。你慢点走呀!快点帮我拿来!雨心来了说:你到底要我快还慢啊。给你。哦。快点···快点什么?别···别什么?我一口气说:别打断我,我饿了,快走啊啊啊!!!她说:知道了,走吧。
进了食堂,雨心说:好了,吃什么。我:······喂。······雨心看看我,大声地说:喂,干嘛?口水直流三千尺啊!啊?吃什么?这么多!嗯。快点!我要份蛋炒饭。你呢?雨心到食台前说:一份蛋炒饭,一份披萨。给你。雨心坐在我前面,把我的那份饭给我,然后就开始吃了。
午饭过后,我正无聊,突然米老师进来了,说:从今天开始,我们进行午睡······啊?唉。我们一片叹息。大家听我说完。我们这次不同,我们都会几个人住一个房间,可能还会有电脑呢。好耶!我们全班大叫。
我们的房间分好了,我和雨心、娜娜娃娃、恩雅琪、微风笑笑一起。我们的房间可豪华了,两张床一起,中间夹着一个床头柜,床头柜上有一台学习电脑,然后又是三张床,我和薇薇睡一起,其她三人睡一起;床前面是一张大桌子,五张板凳;最前面有一排长长的书桌,书桌下面有五个抽屉,一人一个。
中午,我们美美地睡上了一觉。
突然,一阵呜呜,呜呜的声音响了起来。我们愣住了,微风笑笑喊:这是警报声!我们迅速下了楼。到了操场上后,我们都蹲了下来。
只见校长达布尔站在国旗下,说:很好,大家表现得非常好。今天就是测测大家在没有通知的情况下警报声响了你们会怎么样。好了,大家回去继续上课吧。
我们回到教室后,正好下课了,雨心说:嘿,我们去玩吧!我疑惑不解的问:玩?去哪玩?哪里好玩?蜜柠檬说:不告诉你。跟我走。哦。
我跟着她,一直走到一个布满草的地方,哪里只有一张床这么大,有一张石桌,旁边有三张石凳,一旁还有一些郁金香,散发着淡淡的清香。雨心说:这是我发现的,我给它取名叫芬芳原野。我看着这里,好奇地问:这里能干嘛呢?雨心骄傲的说:你知道吗,每天中午,我就会到这里来,观察着这里五彩缤纷、香气扑鼻的郁金香;有时候我心情不好时,只要一来这我心情就会立马变好。我惊讶地叫:太神了吧!雨心紧张地说:嘘,小声点。紧接着,她又说:好了,我们回去吧,马上要上课了。说完,我们直奔教室。
今天,我来的一所新学校。
我低着头,来到了校长室。校长对我说:“你来得正好,我正准备换一种学校风俗。”我问:“什么学校风俗啊?”她说:“等会儿的国旗下讲话的时候会说的。你去教室吧。”我走出校长室,走在走廊上,心想:校长到底要干嘛呢?走着走着,我忽然撞到一个人。我抬起头,看见一位漂亮的女老师。女老师笑着说:“你是新转来的吧?是在五年级二班的吧?”我点点头。那位老师又说:“我是五年级二班的班主任,我姓米,你就叫我米老师吧。走,我们回教室。”我乖乖的跟着老师走了。
到了教室,老师就叫同学们出去排队了。至于我,老师叫我走在最后面。
到了操场,校长就说:“同学们,从今天起,我们学校要换一种风俗。每个人先自己给自己取个昵称,以后你这个就是你的名字。听明白了吗?”“听明白了!”
到了教室,米老师说:“现在你们自己想个名字,随便几个字的。”
过了一会儿,我们都取好名字后(老师也取好了),米老师说:“大家都取好了吧?现在我来报一报:夏雨欣,雨心;王欢,棉;杨雪,粉飞……”
报完之后,老师就叫我上来。我红着脸慢吞吞地走上讲台后,老师站在我身边,对大家说:“这是新来的同学,叫薄荷糖。她是新来的,对这不算了解,大家要多多教她这的规矩。好了,下课。”